一个星期天下午,我做完了作业,准备去同学家玩. One Sunday afternoon, I finished my homework and prepared to go to my classmates to play.
在半路上,晴朗的天空下起了蒙蒙细雨,是我不得不加快了脚步忽然,一个没穿着深蓝色牛仔裤,套着黑色皮夹克打着雨伞哼着流行歌曲的青年人闯入我的视线我瞟了他一眼,又继续走我的路这时,一个:“我的伞,我的伞哪里去了?”的声音把我吸引住了,我忍不住探出头,想看个究竟,那个打扮入时的青年人也加快了脚步,走向了声音的来源.
我来到那个声音的所在地,发现说话的是一个头发差不多都白了的老爷爷,他的伞丢了我耸耸肩,便是无奈,我也没带伞呀抽回脚,刚准备走,可又看到那个青年人走到老人面前,说:“老人家,伞丢了吧?人老了淋浴会得病的,我送你回去吧!”我见有了对话,于是缩回了要走的脚.
老人敝了一眼那个青年人,冷哼了一声,目光停在了青年人手里拿的伞上,说:“这伞是我的吧!你偷了我的伞还假惺惺地来送我回家,呸!快把伞还给我!”那个青年人愣住了,过了好一会才呆呆地说:“这是我的呀”老人气愤地叫道:“还你的,这是我的,哼!连颜色牌子都一样!”这时,已有许多人围观,指着青年人说他不像话,连老人的东西都拿青年人听了职责,丈二和尚——摸不着头脑。
这时,一个穿着蓝制服的男的,手中拿着一把和青年人手中一样的伞,边跑边喊:“老人家,老人家,你的伞!”他跑到老人身边,喘着粗气然后把伞递给老人,说:“老人家您刚才在我们店里买东西,把伞放在那忘拿了,给,现在还给你”老人接过伞,眼中尽时迷茫,问:“那我走的时候你为什么不给我?”售货员听了,不好意思的笑着说:“刚才太忙了呢,抽不开身呢!”他刚说完就听见一个从不远处的商店里传来一个女声:“快来,人手不够啊!”售货员听了,说:“我先走了”转身匆匆消失在雨幕.
老人见售货员走了,清醒过来,对青年人说:“不好意思啊,刚才误会你了,对不起”青年人听了,笑了笑说:“没什么,误会吗!”又看看天,说:“呀,天色不早了,我先走了”就消失在人们的视线中.