欣赏作文700字
欣赏音乐,可以体会到音乐中的古典音乐美妙。
欣赏文学,欣赏《鲁宾逊漂流记》,我体会到鲁宾逊的坚强和智慧;欣赏《从百草园到三味书屋》,我体会到了鲁迅童年生活的快乐和三味书屋老师的迂腐、知识渊博。
欣赏古典,我体会到了李白“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豪言壮志。从曹操的“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的豪大情怀;从李白的“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”中,体会到李白对家乡的思念。
欣赏四季,我们可以感受到春之美丽动人,夏之豪情壮阔秋之硕果累累,冬之银装素裹。
而在这之中我最欣赏的是文学。在文学中我体会到了文学的美丽,我仿佛在文学中陶醉了。在鲁迅的《朝花夕拾》中,我体会到了旧社会风气的黑暗和封建社会思想的迂腐;在《钢铁是怎样炼成的》中,我感受到了彼得的坚强;在《三国演义》中,我体会到了刘备的仁慈、关羽的仁义、还有张飞的直率豪爽、诸葛亮的聪明和才干;在《水浒传》中,我体会到了英雄的仁义和勇气;在《西游记》中,我体会到了唐僧的仁慈、孙悟空的聪明、猪八戒的好吃懒做和唐僧的憨厚朴实。
在文学古典中,我体会到了李白“举头望明月,低头思故乡”的思愁,体会到了秦始皇的暴政、隋炀帝的奢华、唐朝的贞观之治和开元盛世,体会到邹忌的能说会辩……这些让我受益颇多。有一次妈妈让我看《史记》,我说:“那么无聊的书,谁看啊!”妈妈语重心长地对我说:“这些都是中国文化,你一定要了解一下!”我心想:真烦,不就是古时候那点破事吗?有什么好看的!于是我一心二用地看,但后来越看越精彩,越看越认真。我仿佛投身到了古代,体会了一场场的战士,一次次的改革。到了晚上十点多,我才满足地合上书。心想:中国文化果然是博大精深啊!
欣赏文学作品可以提升你的个人教养和文化水平,可以了解中华的文化,体会古人的豪情壮志。