一辆漂亮的汽车汽车对一只绿色的乌龟说:“我跑得比你快,我一跑就是一千里,你一爬才是几厘米,怎么够我快呢?”乌龟说: “我虽然很慢,但是我相信我能赢。”汽车骄傲地说:“要不我们现在比谁跑得快吧。”乌龟说:“比就比吧,看我们谁能先跑到那个山坡上,谁就赢。”
比赛开始了,汽车飞快地跑到树下,它回头一看,连乌龟的影子也不见了。它自言自语地说:“我在这里睡觉,反正它也追不上来。”乌龟慢慢地爬呀爬,它爬到汽车跟前看了一眼,汽车呼呼大睡,乌龟还是使劲慢慢地爬,它终于爬到了终点。汽车醒了,看见乌龟爬到了终点,汽车很后悔刚才自己为什么不直接跑到终点。
小朋友们,坚持就是胜利,骄傲使人落后。