关于思念童年话题
时光如一只蹁跹的着的蝴蝶,轻轻扇动这美丽的翅膀,盘旋,起落。在童年的日子里,这只蝴蝶真的好美,好美……它仿佛就是我今生最美丽的思量。童年的我不曾孤单
在我的脑海里清晰地印着,那个炎热的暑假,太阳炙烤着大地,微风迎面而来,吹拂着河畔的竹林,“沙沙……”像溪水般波光粼粼,让人感到一丝丝的凉爽。对!此时的我在那承载着无数美好回忆的“友情之溪”,这条溪流的名字是我起的,因为那里就是我和小伙伴的天地。你听到了吗?那一阵阵爽朗的笑声,蕴藏着无限的欢乐。那次,我和小伙伴们来到小溪边,“扑通“一声,我们陆续跳到浅水,然后就摸起手指大的小鱼,可是,开始时一阵忙乱,刚刚那清澈的溪水被搅混了,一条小鱼也没有摸到。后来,大家想了个办法,弄来了石块、乱草,用稀泥垒起了一条还算凑合的坝,大家的手都变得黑乎乎的。接着我们轮流舀水,将坝内的的水舀出。溪水舀出时,我发现几条小鱼在水面上跳动,急忙扑上去,不料,脚下一滑,浑身浸在泥里,小鱼呢?竟然被我埋在了淤泥里。而我们几个人都变成了大花脸……然而,我们都相视的笑了起来。这样的童年,我好怀念。
我的童年不曾忧愁
还记得小时候最爱的歌手是多么让我喜爱。我总是亲切的叫他夏。是夏,带我走进了音色的海洋里遨游,每晚聆听那动听的的声音,烦躁的心就会渐渐的平静,继而进入梦乡,带着夏的歌声,我的梦境,带着天堂的背景,带着甜甜的味道,很幸福。这样的童年,我好怀念。
我的童年,不曾软弱。秋姑娘把门前的树叶变黄了,带着深秋的凉意。而我此时在爷爷的陪伴下学自行车呢!爷爷站在车后,为我平衡,我来掌握方向,不一会,爷爷渐渐松开,我骑了一会便得意忘形的喊道:”我会骑了!我会骑了!“谁知,忘我急转的时候摔了一跤,当时的我也嚷着不要再练了。”哗——“秋风吹了过来,把树上的那枯黄的叶子吹落了,我两看着这些落叶,爷爷弯下腰,捡起一片黄叶,抚摸着它上面的网络状叶脉,仿佛在试图寻找着什么生命轨迹。他说:”每片叶子都是顽强的,在离开树枝的那一瞬间它就会开始微笑,迎接下一世的芳华绚烂……“爷爷摸摸我的头问道:”你愿意像叶子一样坚强吗?”我点点头,踏上自行车,最终一刻,我学会了骑自行车,并拥进了爷爷怀抱,兴奋着。回味爷爷说的话,从小的道理,很迷人。这样的童年,我好怀念。
过去已是过去,现在的我,真的已经长大,不再任性,我怀念童年的日子,怀念那逝去的曾经,但明天依旧要继续,所以呢,我要笑看未来,寻找希望!