给学校的建议书
敬爱的校长:
在小学度过六年了,作为一个快要毕业的 学生,出于对母校的热爱,也为了让学校更受学生和家长的欢迎,我向您提一点建 议。
一、建议在教室里安个监控器。在课堂上,有一些同学违反纪律,甚至有的同学学着电视里开枪,悄悄瞄准老师,并学着那声音“啪!啪!”,“枪声”响了;还有考试时,有的同学不会做了就偷看、传纸条或说话,有时监考老师没看到,就让那些同学摆脱了“法网”。如果把监视器安装到教室黑板的正上方,不是就能够大面积地看到学生的一举一动吗?并且,为了不让学生上课或考试时桌子里放一些“机密文档”,最好是前后各安一个监控器。到时候,学生上课不能干与课堂无关的事,考试不能作弊,所以只能背水一战,学习就会越来越好。到时候,大批成功人士也就非我校莫属!
二、是否能在空闲的地方多种些花花草草。比如学校背后的空地上,跑道周围,每棵树的周围和教学楼五楼的两块沥青地上……都种上一些花草,如果真是那样的话,就会使人一进校门就感到清香扑鼻,神清气爽,使学生更有精神,上课更加专心致志。同时,花草树木还有吸引细菌和灰尘的功效,能净化空气,使环境更好,还会使校园更美。在我的脑海里,那该是一件多么美好的事情啊!
希望母校越来越好,愿有名更有名。