学校搬新址后493名学生出现环境异常反应
3月下旬,记者来到常州外国语学校。有学生反映,自从去年9月份搬到这个新校址后,很多学生因为环境污染,出现了各种不适症状。
12岁的学生小曾从去年以来,一直咳个不停,皮肤上出现了多种异常反应
13岁的小金也出现了大面积红疹,还伴随剧烈头痛,一直查不出病因。从今年1月17日以后,他被迫让父母转到了另一所学校。
据了解,常州外国语学校先后有641名学生被送到医院进行检查。有493人出现皮炎、湿疹、支气管炎、血液指标异常、白细胞减少等异常症状,个别的还被查出了淋巴癌、白血病等恶性疾病。