我是一只无忧无虑的啄木鸟,住在一片茂密的森林里。我在森林里一点也不孤单:我有时和大树伯伯聊天;有时替大树伯伯捉捉虫子;有时和伙伴们一起玩耍嬉戏。
有一天,我在空中和伙伴们一起玩耍。玩了一会儿,我肚子就饿了。于是,我在森林中寻找生病的树,在每棵树之间穿梭着。可就是找不到一棵生病了的树,正当我的肚子在"提意见"时,我忽然听到远处有砍树的声音。为了查明情况,我饿着肚子飞了过去,果然,我看到一个长着木头脑袋一样的人一边抽着烟,一边砍树,显得非常悠闲自在,为了保护树木,我立刻飞到盗木贼的脑后,生气地说:“这段木头里一定有虫,而且一定是传说中的自私自利虫我一定要把这些自私自利虫给啄出来。”说完,我就用嘴朝盗木贼的头里啄,我没啄几下那个盗木贼就疼的哇哇大叫,那个盗木贼立刻丢掉斧头往森林外跑。见那个盗木贼跑了,我就又去找吃的了。
如果地球上没有了树,人类还会生存没所以我要说:大家要多种树,还地球一片绿色。