城市新农民作文1000字
我是一个农村的孩子,但我为此高兴。
农民总是默默无闻,无私奉献,在田间辛勤地劳动,付出了自己的汗水。在每个炎热的夏天,我们都躲在家里吹着凉嗖嗖的空调时,农民伯伯却在田间锄吗?他们全身都汗流浃背,汗水都像流水一样哗哗地流入田中,谁会知道我们每天吃的饭都是农民付出了汗水和劳动,这每一粒饭粒都是农民伯伯付出的,我们在吃的时候又有谁会想到辛苦的农民呢?
有些城里人看不起农民,你们有没有想过,如果没有辛勤的农民,你们的肚子又用什么来填饱?如果没有辛勤的农民,你们身上穿的衣服又是哪里来的?如果没有辛勤的农民,你们又怎么能过上这么舒适安逸的生活?怎么能住上这高楼大厦?又怎么会有这么平坦的公路?你们看不起农民就等于看不起你们的祖辈,往上翻一翻,哪个不是从农村走出来的?没有农民怎么会有城市,不要忘了在背后付出的农民。
城市的生活的确比农村好得多:不下地,不起早贪黑,不考虑天气与季节……每天只需要做好本职工作就可以了。在这种与泥土无关的生活中,有人已不复有当年的豪情壮志,青春激昂:不用下地,但却重复着无休止的工作;不用起早贪黑,但却每天打仗似的边挤公车边进餐;不用担心收成,但却忧心工资与奖金……每天杂事琐事一箩筐。
城市和农村同是一个天和地,可生活了,才觉得农民在自己的一亩三分地上可以随意的耕种,可以在冬天围着热烘烘的暖炉吃烤白薯,可以自由地笑,可以安闲惬意地过自己平淡的日子。
不过现在的农民都厉害了,成了城市的新主人,更成了城市的新农民。正是有了这些新农民,一幢幢景观漂亮的高楼大厦像雨后春笋般地拔地而起,一座座立交桥像一条条巨龙环绕整个城市,也解决了交通拥挤的问题,飞驰的小轿车,漂亮的公交大巴,给城市增添了现代化的气息。正是有了这些新农民,城市才会有一条条宽敞平坦的柏油马路,俯视整个城市,一片片绿色映入眼帘,那都是他们用辛勤的双手一颗颗栽种的,也给城市创建了优美的环境。只有新农民才会创造新农村,只有新农村才能开创新城市,国家的整体实力才会提高。城市建设日新月异,天天月月都有新的成就。
城市因我们而美丽,我们因城市而骄傲!让我们一起向着这样一个目标而不断奋斗吧!城市人,新农民,让我们为此欢呼!