今天上午,来自红桥区实验小学、岳阳道小学和大寺中学的近百名学生走进天津节水科技馆,通过图示、数据分析、实验等形式,让学生了解水资源的珍贵和节水小常识。
天津作为资源型缺水性城市,人均水资源占有量仅为150立方米,是全国人均占有量的15分之一。为了节约水资源,让市民学生从生活中做起,节约用水,天津节水科技馆从开馆起就免费对外开放并免费向观众讲解,每年参观人次接近3万。现在还和8所幼儿园、中小学、高校共建节水教育实践基地,通过开展节水课堂进校园,组织参观等形式,补录!向学生、市民宣传节水知识。