朋友们:
2014年8月16日青奥会将在南京举办。青奥会落户南京,不仅是南京市民的骄傲,更是展示南京市民精神文明风貌的绝佳契机。为了让南京环境更加优美、城市面貌更加文明,南京中天皮肤病医院全体员工,积极响应政府保护环境的号召,发出以下倡议:
1、节约资源、重复利用
节约用水、用电、用纸,不浪费粮食,不使用一次性筷子和塑料餐盒。
2、绿色消费,环保选择
使用无铅汽油、无镉铅电池、无磷洗涤剂等;购买低氟、无氟家用制冷器具,减少对臭氧层的破坏;少开私家车,尽可能选择大众交通工具或选择步行、骑自行车。
3、分类回收,循环再生
不乱丢弃废电池、塑料和泡沫制品。将垃圾分类投放,再变废为宝,使资源循环再生,造福人类。
4、保护自然,万物共存
关爱与保护野生动植物,拒绝皮草、象牙等产品;不践踏草坪,不随手摘花、不乱爬树;也可以在小区里或家中多种一些绿色植物,美化环境。
5、讲究卫生、保护环境
养成好习惯,不随地吐痰,不随地乱扔、乱倒废弃物;不在公共场所吸烟、制造噪音,看到不文明的行为要勇于制止。
乱扔垃圾是城市文明之痛,入夏以来有很多环卫工人因为中暑入院,他们中有很多人年事已高、工资微薄,请体谅他们,拒绝乱扔垃圾,提高自身素质。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,保护环境从小事做起、从我做起。
我承诺!我自律!