幻想中的环保城市作文
身在21世纪的每一个人,都会或多或少地感到环保的压力,我是个特例,虽然对环保的渴望已经到了“愤青”境界,但却只能做一些小事,不能进行号召等行动。所以,昨天,我在图画本上设计了一个新新环保国际大都市——
居住
首先,那些房屋都是采用一种单向可视钢化玻璃,这样,在晴天,就完全没有开灯的必要了;其次,洗澡的热水都是使用太阳能发热形式,大大节约能源;还有,由于是单向可视玻璃,就完全不用安装窗帘了;以及100%的节能灯普及率、多数水/风电力电器或以风能制造的电为能源的电器、含有定时工作功能的电器,更是比比皆是。
交通
现在,由于车辆过于普及,所以经常出现堵车的现象。可是,在2045年(幻想中的),街上的路全部都变成了步行道!相当于整个城市都是一个宽阔的步行广场!可是,光步行,也不行。
这种车采用的是地热能,外形有60多种选择,非常漂亮。但是,70码对于一个国际大都市太慢了,所以——“地上铁”登场了!
这种“地上铁”就是城内铁路,不同的是,它的轨道跟人行道齐同并进,在人行道上走,经常会有列车“轰隆隆”的穿过。但不同的是,这种铁路是磁悬浮的,最高时速可达到200千米!每两公里,就有一个地铁站,但规模跟巴士站几乎一模一样。上了车之后,只要选择站点,再“滴”一下交通卡就可以了!这种地铁不宽,只有4米,但很长,有12节车厢,就减少了人行道的面积消耗。
这种国际大都市还有很多优点:树木多、一次性物品少、回收垃圾桶多、纸张消耗少……
真希望这样的大都市早日登场!