城市的变化
奶奶对我说,以前的房子都是草房,下雨的时候,房子简陋或没盖好的就会漏雨。而现在的都是大瓦房,到处都是高楼。我想,以前的人们生活真不容易,如果他们能和我们一起住在这漂亮的大瓦房或高大林立的楼房了,那该有多好啊!
环境的变化
听说,以前没有垃圾箱,吃完的东西就到处扔,城市就像一个大垃圾场,而现在,有了垃圾桶和垃圾车,还有清洁工,城市又成了一个干净的大家园,但是还有些人乱扔垃圾,清洁工还要一一打扫,我想对那些无知的人说:城市是我们共同的家园,为什么要破坏它呢?我们大家应该一同保护它才对呀!
交通的变化
在这些年来,交通的变化最大,以前的道路很狭小,还没有红绿灯,车辆几乎不能并排行驶,经常出现交通事故。可是现在,道路宽了,有了红绿灯,交通就不在磕磕碰碰了。
我们的城市虽然平凡,但是只要你仔细观察,就会发现它的变化,这也是我们祖国繁荣的体现。