未来的城市
光阴似箭,日月如梭,转眼就到了2020年,这是一个环境优美,人人都无限向往的时代,这里的人们非常文明,举止彬彬有礼,科技水平日益发达。路面的车辆很少,大部分都是公交车,地铁遍布在城市的每一角落,人们不再开私家车出行,拥挤的交通问题得到了很好的解决。如今我已是一名博士了,开始用自己的知识努力工作,回报社会。
请跟我走到2020年,首先请大家来看看我为城市创造的"多功能公园",这是专门为老人和孩子们建设的娱乐场所,里面有不同功能的坐椅,可以按摩,可以休息,可以锻炼身体。园内还设置了免费供应茶水和水果的机器,配置了中央空调,随时调节气温,在这里可以完全做到四季如春。公园里还有对儿童免费开放的大型游乐场,里面有许多机器人服务员,他们会陪着年龄小的儿童做游戏,年龄稍微大小一点的孩子可以进入"体验机"选择自己想要的生活来体验一把。公园里花儿芳香四溢,草坪碧绿如毯,鸟儿载歌载舞,真是一个美妙的世界。
接下来,请跟我去商场逛一逛,进入商场入口时,每一个人都会免费领取一个导航仪,输入你想要的商品名称,就会自动显示该物品的具体位置,随后出现一把电动椅子,坐上它,你就能马上找到你所需要的物品。是不是特别方便呢?这就是新时代科技的力量。
一觉醒来,原来是南柯一梦,梦中的情景清晰可见,我相信,不远的2020年,这一切都会实现。让我们为美好的明天共同努力吧!