我心中的森林城市
她,是生命的摇篮,哺育了成千上万种生命;她,是生命体生命活动的制氧机,一刻也不停息;她,是我们地球妈妈的“肺”——森林
放眼望去,我们的森林已满是伤疤,她在痛苦的呻呤着,呼唤着人类,走进任何一片森林,看到的不是曾经树木的繁密与茂盛,而是一节节被砍伐的木料,正要运往城市工厂;还有那些被遗留的小木桩,绝望的望着天空。走进任何一片森林,地上再也不是小草丛生,百花齐放,而是充满了化学、血腥与残忍的气息。没有了树木清香,没有了花儿芬芳。走进任何一片森林,再也没有真正的大自然的气息,没有了生机。由于大量捕杀野生动物,森林便很少有它们的出没,就连小昆虫都因为人类破坏生态系统而选择自生自灭。从而森林便是一片“硝烟弥漫”,失去了森林本抹不去的——绿色……
在我周围也有破坏森林生态平衡的人,其中让我印象最深的还是他们在森林里大量捕捉森林有益动物——蛇,然后送去卖掉,在运往各地,便成为了餐桌上的蛇肉。蛇本该属于大自然,我们为什么要去捕杀他们呢?我们又怎能因为一点苍蝇小利而伤害它们?
啊!森林,我想你是何等的忧伤呵!本为人类无私奉献,却还是收到屡屡伤害!此时此刻,我能感受到你悲伤和不平的心情!
然而在我心中有这样一片森林城市。假如你走进这片森林,它如果城市一般繁华。清晨,当一缕阳光照射,一只蟋蟀便跳上你的手,为你歌唱;还有枝头的小鸟,也为你欢呼。当你轻轻俯下身子,并有松鼠亲吻你的脸。森林里满地都是鲜花小草,有名字的,没名字的,都在努力生长。大树葱茏茂盛,遮的几乎望不到天。午时,有山涧的一股甘泉为你止渴,还有树上芬芳的野果为你充饥。有飞舞的蝴蝶,点水的蜻蜓,还有翩翩起舞的落叶,踩起来沙沙作响;一阵清风吹过,混着青草味儿、花香味儿、泥土味儿。傍晚,便有萤火虫为你点上灯光,月色透过枝叶变得很美了,你便可以顺着小径慢慢地走着,欣赏着。
也许我心中的这片森林城市会成为一个现实,只要我们从现在做起,从小事做起,保护森林,人人有责。不要去任意砍伐树木,反而多植树造林。不去捕杀对森林有益的动物。让我们拥有这样一个美丽的森林城市,其实很简单,只要人人心中有所念,便会还森林一片绿色,还大自然一片生趣!