创文明城市
走过黄河大桥,我看到一栋栋大楼拔地而起,宽宽的马路两旁树木茂盛、鲜花盛开,人行道边修建的更是美丽无比。这就是我所居住的城市——滨州!
走进市里,在每一个公交车站牌处,你会看到人们排着整齐的队伍上车。车上呢?你又会看到一些成人、学生都积极主动地给老年人、孕妇和抱小孩的人让座,此时此刻,你会觉得“省级文明城市”正在向我们招手。
走到公园门口,看到一位阿姨把垃圾捡起来,认真地把它们分类扔进垃圾箱,这样做不但可以保护我们生活环境,而且可以使垃圾回收利用,节约资源。
做一个文明城市的文明人,上面这些还远远不够,我们还要做到:减少一次性物品的利用、把废旧电池放到指定的回收地点、节约每一滴水,每一度电,每一张纸……
做一个文明人,创一个文明城,要从身边的小事做起,从生活的点点滴滴做起!