城市的傍晚作文400字
城市傍晚多姿多彩,千姿百态。
悦耳的放学铃响了,学生们走出校门回家去了。有的学生几个几个地一起走回家,听着他们的笑声想必一定有什么好笑的事吧,有的学生一个人边走路边看书,还有的学生手拿着考卷,蹦蹦跳跳地回家。而路边的小摊也吸引了不少同学。走过一看,哇,这么多食物啊!有烧烤、鸡翅、包子、煎饺等等,真是嘴馋。
河边,夕阳照着河水,河水波光粼粼,就像钻石一样闪耀。河边的柳树随着风翩翩起舞,长发飘动。柳树姑娘有几缕头发落在了河面上,像是在梳洗她的秀发。河里的小鱼时不时探出脑袋来,可爱极了。
这时,已经到了下班的高峰期了。路上的车辆来来往往。这时,我听到“世界变化不停,人潮川流不息,我只想每落日身边都有你……”这是从一家小店待出的声音。我抬起头,看着落日,太阳已有半个身子藏在山里了。似乎是它的妈妈叫它回家吃饭。
城市的傍晚并不是很美,这也很平常,可是只要你用心去观察,就算是再平凡的事物也会美丽。