今天我们考数学。
我7点25分来到学校,一进门,已有三位同学,他们跟座位上说:“今天要考数学啦!”“估计这题肯定很难。”“时间也不知道是多少。”我没插言,坐到座位上,拿出数学书静静地复习。数学老师来了,发篇子,先发第一张,多是填空题。还有6个是列竖式的,两道题要验算。好些人把验算都给丢了,老师还专门强调了呢。
第一题是称重的。老师接着又发了第二张,应用题,有乘法,有加法,还有画图形、量图形的题。最后一道也是这张篇子里最难的,填数字的题,字谜,一道加法,一道减法,全都让我给填上来了。我们考完,老师让每行最后一个同学收卷子,其他人都坐在自己座位上,好好看着自己的篇子,紧怕错了。我把他们的篇子全都收拾好,交到讲台上。然后老师说:“自动下课。”我们就赶紧上厕所,喝水。下午大课间(3点15以后)念成绩,老师让KZR念。我听到我的成绩是99分,心里非常高兴。女生ZY跟我一样。我们俩是全班最高分。同桌LJ86分,他考试前还说能全得一百,可是现在……他自己说:“要是好好检查就好了。”说着,鼻涕流到下巴,满脸惋惜,很让人同情。好友HXF得93分,他平常数学老师老叫他发言,可他也觉着没考好。KZR他就没念自己的成绩,WXR问:“那你的成绩呢?”KZR说:“97。”说着就跑回座位做起语文小状元去了。HZB跟厕所对我说:“你真幸运。”
我回到家告诉姥爷这个成绩,姥爷说:“很好。但是不要骄傲。”这时我想起 “虚心使人进步,骄傲使人落后”这句名言警句。