五星红旗对于每个人来说,都是那么神圣,那么亲切,祖国是我们伟大母亲,我们每个人的生命,欢乐与幸福都与祖国母亲息息相关,紧紧相连,我以身在祖国温暖的怀抱中而骄傲!
滔滔的江水,滚滚的长河,连绵不绝的山路,还有智慧的人民和勇敢的战士……这些,属于我们伟大的祖国。岳飞,林则徐,黄继光,董存瑞,詹天佑,周恩来……这些,不都属于我们伟大的祖国么?!他们难道不是我们奋斗的目标么?他们的种种事迹,难道不是我们前进的方向么?
俗话说:“少年强则国强,少年独立则国独立!”让我们向这些英雄学习!小时候,奋发图强的读书;长大后,成为祖国的栋梁之才吧!