高中爱国作文:捍卫国家的主权
最近,国内外最引人注目的事件就是钓鱼岛争端。钓鱼岛是我国自古的固有领土,可是从以前到现在,日本一直不断地想把它“国有化”。
“抗议,坚决抗议,无效……”这些词大家大概都应该很熟悉把,这就是中国国家领导人的做法!一个国家如果连领土主权都不能保证,那么我想请问你这个国家的存在有何意义,我们中国一直是以经济建设为中心,重视教育,重视文化。可是你们大家是否可曾想过,如果军事力弱那么万一哪天有一个国家或几个国家侵略我国,我们能抵御得了吗?我想是抵挡不住的!这样的话,我们从改革开放至现在拼尽全力所发展的所有的一切,都是为别人打造的,到时候我们什么也得不到而且将面临的是国家领土丧失!我不反对发展经济,因为军事力依靠经济力,但是为什么就不能多重视一下军事力的发展呢?
区区一个日本国,和俄罗斯争南千岛群岛,和韩国争独岛,和中国争钓鱼岛。去年俄罗斯总统梅德韦杰夫登上南千岛群岛而且派战略轰炸机带弹在日本边境线上飞行,日本他敢争吗?今年韩国总统李明博登上独岛,可日本对于这两个国家反而抗议起来!这些活生生的例子,难道我们跟着学也不会吗?在此我要向“伟大的”胡锦涛问一句:你怕死吗?你为什么不去钓鱼岛呢?大概是想多活两年是吧。我们应该向俄罗斯学习,只要我们强硬起来,我们中国人民什么都不怕,我们13亿人民团结一致,坚决维护我们伟大的中华人民共和国!
我自始至终相信一句话:武力解决一切!如果我们向美国那样谁不听话就揍谁,那么我想我们和周边的国家关系也不会像今天这样没有一个“好邻居”。
对于最近我国国民的反日游行,我感慨万分,看到这么多的中国人民扞卫国家主权,我觉得中国有救!当然其中避免不了有一些跟着起哄的,对于这些起哄的人我个人表示蔑视,蔑视你们的无知,蔑视你们的起哄。身为一个中国人,我们首先应该学会热爱我们国家,不管我们的国家是否贫富,应该做到“生是中国人,死是中国鬼”的豪情万丈!
“理智”这个词,它的意思是一个人用以认识、理解、思考和决断的能力。各界都在呼吁理性爱国,我想请问这些呼吁理性爱国的人,首先你们做到爱国了吗?,如果领导人强硬,那么我们人民还会这样吗?领导人不强硬,国家也就不强硬,在国际上就没有能瞧得起的!我国领导人一直提倡和平解决,它怎么能和平解决啊,明明是中国的领土,为什么还要这么低三下四的,搞的像我们没理似得!
国家领导人的做法虽有他自己的道理,可是我个人已经对共产党失望了,中国共产党已经不再是抗日时期的共产党了,性质完全发生了变化!“贪污”这个词再熟悉不过了,当官的有几个不贪污的啊,有几个啊!他们从不为国家人民着想,他们只管自己,能多捞点就多捞点,把建设的拨款据为己有!这样的共产党就是玷污!如今腐败的共产党,也就是人民不反,如果反了,你恐怕镇压不了!人民的力量是无限的!
当年共产党就是靠了人民群众打倒了国民党,可是请你们记住:水能载舟也能覆舟!
最后我想说一句话:我们热爱我们的国家、我们坚决维护我们伟大的国家、我们绝不允许他国侵占我们的领土,同时我们也不能忘了屈辱的历史。中国!雄起!