爱我国家圆梦中华观后感
5月30日下午6点,沙圪堵镇安定壕村委会组织党员、群众观看了CCTV-7播出的“爱我国家
圆梦中华”为主题的文艺展演,结合我村实际,有以下观后感受。
“在全国2473个全国文明村镇示范带领下,各地以美丽乡村建设为主题,扎实推进农村精神文明建设,把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,着力推动乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来、让农民群众共享建设成果”。主持人娓娓动人的主持词让人激情昂扬,也引起我很多感慨。
的确,近年来,随着“十个全覆盖”工程的推进和美丽乡村的建设,让农村的基础建设施有了翻天覆地的变化。乡风文明的推进,让农民的精神文化生活有了较大的提高。在这期间,安定壕村也享受到了应有的政策成果,基础设施、乡风民风发生了巨大的变化。
党的十八大继续聚焦“三农”,放眼未来,我们前进的道路上,繁花似锦。让我们紧密团结在为核心的党中央周围,不忘初心,万众一心,开拓创新,撸起袖子加油干,为了我们美好的明天,为了更加美丽的农村,贡献我们的力量。
今后,希望我们村能和全国别的文明村看齐,在全体干部的一起努力下,精神文明建设能迈上一个新台阶,乡风文明建设能取得丰硕的成果。