国家安全日活动简报
4月15日是我国首个“全民国家安全教育日”,思源实验学校高度重视,精心策划,推出一系列《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传活动,开展“消防安全知识教育”班会活动,使师生提升国家安全意识,掌握消防安全知识,自觉维护校园安全。
早上9点,以“国家安全,人人有责”为主题的系列宣传活动启动:电子屏上滚动播放“4.15全民国家安全教育日——《中华人民共和国国家安全法》”宣传PPT,多功能室外LED屏,播放《国家安全法》和《反间谍法》《反恐怖主义法》等宣传视频;中午1点,学校通过白板系统开展以消防安全为主题的班会课,班会课上就“检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力”和火场中被困人员自救逃生的路线选择、方式方法、注意事项等消防安全知识进行了全面的培训,并教授了常用灭火器的正确使用方法,使师生懂得了正确使用消防器材的方法;在活动层层推进的基础上,为使“消防安全知识”深入人心,学校将在本月内举办“消防安全知识观后感比赛”。
通过活动的开展,该校以全国首个“全民国家安全教育日”为契机,有力推动校园消防安全宣传工作,提高了广大师生的消防安全意识,师生们纷纷表示:此次的活动中所学的消防知识一定会好好的收藏,把掌握的消防安全能力切实应用到生活中,让消防安全知识在校园中、家庭中快乐的传播。