国家助学金感恩
尊敬的领导、老师:
你们好!
总有一种真情能触动我们内心最脆弱的一环,总有一种人格会驱使我们不断的寻求自我完善,总有一种感动能让我们泪流满面。很荣幸能获得国家助学金。首先感谢国家对我们贫困生的关注与关爱,并给予我们实际的帮助。对于学校、老师的帮助,同学们的关爱和支持,还有许许多多帮助我们的人,致以深深的谢意。除了“感恩”,没有其他词汇能诠释我内心的感受。我只能通过以后的行动还表明我的感恩之情,我愿意用我的双手来拼搏。
这个冬天,同学们感受着冬天里的春风,冬天里的美丽阳光,暖和着我们的脸庞,暖和着我们的心灵。风里带来的不仅仅是温暖,还有关心、关怀,更有千万学子们心灵的慰藉。我是一名来自贫困家庭的学生,从上大学的第一天起就肩负着许许多多的责任:为家人减轻负担、为自己的未来负责、为培养我帮助我的人争气……最初这一切让我感到压力巨大,有时会担心自己能不能做得够好,能不能坚持住克服困难一往无前地走下去。所幸,我是一个幸运的孩子。刚开学时就要交一笔高额的学费,这些钱交的心里酸酸的。
父亲早逝,母亲是多么含辛茹苦的把我养大,供我读书,这次获得助学金,真的很谢谢学院对我的关爱和帮助,使我在这个充满爱的环境中成长,使我懂得感谢,懂得感恩。学校这次给我们提供助学金是为了给我们创造一个更好的环境来学习,学好知识以后能贡献于社会,做有用的人。我认为我们应先学会感激,只有先拥有感激的心才会有回报的行动。
其实很多时候,感恩也并不在于回报什么,而是在自己与社会、他人之间创造一种互相影响的友善的氛围。将心中的那份关爱传递给我们,也希望我们能将这份爱继续传递给别人。助学金给我和我的家庭带来很大的帮助,真诚感谢学校、老师、同学和所有帮助我的人,我会在你们的支持和关爱中懂得感恩,学会去爱。助学金给予我的是一种说不出的勇气,这种勇气不是用言语说出来的,同时我更有自信,我减少对生活费的忧愁。
同时,我更有信心,我虽然成绩不是最好的,但是我可以通过学习来弥补这段差距,国家助学金给了我很大的帮助,它实现了我的梦想,而且大大减轻了家庭负担,我会合理运用这些钱,好好学习天天向上,将来为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量,感谢你们,感谢国家。在今后的日子里我会更加努力,争取取得更优异的成绩。感恩是一种方式,感恩更是一种境界。
我要用心经营好这颗感恩的心,我会把感恩理解为生活中的一种美好,怀着一颗感恩的心面对人生,我生活的世界里又多了一双能发现美的眼睛。我要怀着一颗感恩的心,给自己昏睡的心灵多一些触动,让趋于麻木的神经有些灵醒。学会感恩,懂得感谢,感谢一切美好与相助,甚而感谢促使我醒悟的感动与教会我坚强的酸苦!
此时此刻,我要感谢校领导、老师们对我的关心及同学们的支持,能获得校内助学金,用任何词藻也无法表达我的心情。也许真的只有一句“谢谢!”。但我知道这还远远不够,现阶段的我只能用努力学习、积极参加各种校内活动来回报学校对我的恩情,但我会尽力将一切做的更好,请大家相信我!