记得十年前,那时我才五岁,通往我家的那条小路是泥巴路,一点也不好走,特别是下起雨来,根本走不得,搞得鞋子全部是泥巴,有时鞋子还陷进去了。几年后当地政府派人来修建,把原来不宽的香炉修建成了款款的水泥路,这让我们很是高兴,因为走路方便多了,车子也可以通行了。当然不止是我家的那条小路修建好了,家乡3分之2的地方都修建成水泥路了,这些全部都是国家政府的帮助呀,使我们不用走水泥路,而是走上宽款的水泥路 ,所以我们要感谢国家。
现在国家的政策越来越好也越来越多,现在我读高中了,学校在搞贫困生助学金,助学金都是从哪来的呢?其实这些都是国家政府拨款下来的,这笔助学金大大减轻了家庭负担,我会合理利用这些钱,好好学习,天天向上,将来为祖国的繁荣富强贡献一份力量!感谢你们,感谢中国扶贫基金会。在今后的日子里,我会更加努力,争取取得更优异的成绩。面对这一年来你们所给予的支持和帮助,我把心中万般的感谢汇成一句简短但能但能表露我的心声的话,那就是谢谢你们,亲爱的领导、老师,多年后的我一定不会忘记大学的艰辛岁月,不会忘记大学期间大公无私默默资助自己的国家,你们是我的支柱,是我一生无法忘记的亲人。走好未来路是我的勇气和自信的见证,我会用青春的激情和毅力创造更加绚丽的明天。