除夕夜已经过去了,春节就到了,人人都穿着新衣服,来猛撞新的一年。今日,就让我们一起走进紫阳古街,走进这个被列为中国历史文化古街吧!
下了车,人来人往,从入口进去,周边都在卖小吃,摊位最多的要属:蛋清羊尾、草糊和柏糖(麦芽糖)了。在入口旁边,有一个饭店,叫“白塔桥饭店”里面挤满了人,想进去都没有机会。再往里走,就看见了一个摆着以前小孩玩的玩具,有滚铁圈,有人称“打不死”的院螺,还有晴天娃娃……琳琅满目、应有尽有。
走着走着,又走到一家小吃店里面最有特色的炸汤圆令我“口水直流三千尺”啊!我忍不住买了一碗。只见老 把煮熟的汤圆放在淀粉中滚了一下,再入入油中炸,炸好后又放在一个装着科片的盘子里滚了一下,再装到碗里,然后递给我。我拿起筷子夹了一个,在外面咬了一口,黑芝麻一下就流了出来,我把整个吃了进去,感觉又脆又酥又甜,实在太美味了。
品尝了美味后,就要去玩一玩。你瞧!对面摊子的玩具十分丰富。我挑了一个滚铁圈,一把铁圈放在地上就倒了,那怎么玩呢?老板连忙走过来,说:“小姑娘,拿着这个钩子钩住铁圈,再放到地上滚就好了。”我按照老板的说法试了一下,果然可以,我越滚越开心。
听了我上面的游玩过程,你是不是也想去呢?那就赶快行动吧!