有关描写污染环境的
现在社会上,大量的环境已被严重的污染了,现在,看看这些被人们污染的环境吧!
我到公园散步时,闻到了一种臭鱼味,路上的行人也都用一只手捂住鼻子,用另一只手扇着臭味,我也受不了了,连忙加快脚步,我往下一望,原来是河里许多死鱼,这是为什么呢?我百思不得其解,然后又定神一看,想出来了,一定是河水被污染了,我看见了河里有许许多多的垃圾“聚集”在一起谈声说笑,所以一定是鱼儿们受不了了,才在这种恶劣的环境下“安息了”,最主要还是因为人们乱扔垃圾,让河水浑浊,被污染了,唉!望着原本清澈见底的河现在变黑了,原本活泼乱跳的鱼儿们也一动不动了,我有种说不出来的滋味儿!
空气
又是一个晴天,我一个人在街上走着,路上汽车多、公车多、摩托车多,喇叭声也不断地向我一个尽儿地涌来,车又多了起来,然而,行人却少了起来,因为路上空气变得刺鼻起来,汽车尾部工业废气中,含有多种有毒物质,在阳光照耀下,会产生许多有害气体,对人体呼吸道有很大损害,造成呼吸道疾病发病率高。大家为什么有自行车呢?它是克服心脏病的最佳工具之一,单车也能防止高血压,有时比药更管用,还能防止发胖、血管硬化,并使骨骼强半。而且自行车又不会排放废气,又能身体健康。这不是一举两得吗?所以我劝人们不开车只骑车,为整个地球多一分色彩,少一份肮脏吧!
在此,我呼吁大家爱护我们的家——地球,我们只有一个地球,你不爱护她她怎么爱护你呢?所以,让我们共同协力去把我们的家装扮得更美丽富饶吧!并且每个人都勤俭节约、要讲礼貌、讲卫生,这样一来,整个地球都会更美丽,更洁净的!我相信,大家听了我的呼吁后一定会一致行动起来,让我们共同把家变得更美,不是吗?