阅读使我感动作文800字
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,这句话来形容我正合适,每次拿到一本书,我就会如饥似渴地读起来,沉浸在书的世界中。
这天,我去了书城。一进大门,我就像寻找水源的鱼儿般融入了书海里,阅读着各类图书。海伦·凯勒向我讲述着她的童年故事;狗狗沸点和米列在嬉戏玩耍;兔子小乔吉在蹦蹦跳跳地唱着歌儿:“新人来啦……”
突然,正在书海中寻觅的我眼前一亮,从书架上抽出一本书:《我可以抱抱你吗,宝贝》,粉红色的封皮,上面画着一只小熊,一个小男孩正被小熊抱着,我顿时产生了好奇,翻开了这本书。
合上书,我不禁潸然泪下。这本书以王家点点的角度,写了一个家从幸福,到支离破碎又重新收获幸福的故事。王家点点是一个孤儿,她在孤儿院中等了一年又一年,终于等到了一个穿着天蓝色裙子的仙女妈妈。妈妈带他去做了无数场手术,终于剥掉了她的茧,一个漂亮的小姑娘出来啦!可是,过了一段时间,点点的仙女妈妈怀孕了,给她生了一个小弟弟,这个小弟弟到了五岁还不会说话,一个惊人的事实摆在了爸爸妈妈面前,王家保保有自闭症!从此,点点的生活陷入了无尽的黑暗,妈妈把爱都给了保保,爸爸整日赚钱为保保治病,再也不关心家了……最终,点点用妈妈的蓝裙子,让妈妈得到了保保一个最轻最轻,也是最重最重的抱抱……
书中的妈妈,是世界上最脆弱,也是最坚强的人,善良、温柔的她,为了保保,竖起了满身的刺,保护着保保;为了保保,她依然和爸爸离了婚;为了保保,她不惜放弃高薪的工作,卖了房子,离开了这个城市,一点痕迹也不留……
这就是最平常最平常,也是最伟大最伟大的爱呀!所有的妈妈都有这种爱,不要说你的妈妈不爱你,她们批评你,骂你,甚至打你,都是对你的爱啊,你不知道,她们默默地为你做了多少事,她们为了你,可以忍痛一根一根拔掉身上的每一根刺,鲜血淋漓也不在乎,这都是为了你啊!
书,让我感动,让我理解,让我领悟,让我懂得人世间的真理!