心底深处的感动初中作文
宁静的坐在窗前,望着那白茫茫一片的蒲公英,心中的思绪亦像蒲公英一样,随处飘荡。以漫天飞舞的蒲公英上随手抓上一朵,蒲公英捕获到了,沉没心底最深处的那份感动也油然而生出来。
20xx年5月12日,一个牵动着亿万同胞心灵的时候,当人们还沉浸在甜美的梦乡时,一个突如其来的大灾难使得他人妻离子散,家破人亡。
至今还记得报纸上的篇报导,写的是一位伟大的母亲。此时,心中的那份感动怎么也埋藏不住,亦是让它全部涌现了出来。
母亲和自己几个月大的小宝宝正在说熟睡当中,忽然房子剧烈的颤抖,柜子的水杯也因震动的太厉害而摔了下来,母亲立马意识到是发生地震了,于是,想都没想就把抱起身旁的孩子冲出了房间,就在要跨出门槛的那步时,房子倒了,砖块,瓦片全都压在了她身上,过了好一会儿,地震才停止,这时,她吃力的直起身子,想让孩子有个狭窄的空间呼吸,望着自己怀中还在熟睡的孩子,她笑了,她笑得无比灿烂,已全然不顾自己的手在流血,苍白的脸上挂着两个小小的酒窝,我想:此时,她应该是世界上最幸福的母亲了,孩子就是她的一切,看见孩子没事,她自然也就心满意足了,渐渐地,母亲体力透支,额头上渗出一颗颗的汗珠,母亲感到自己快要不行了,于是艰难的挪动身子,撩开自己的衣补票,将自己的乳头放到孩子的嘴边,想让孩子在醒来的第一时刻就喝到奶水,她小心翼翼地抬起胳膊,在口袋中拿出手机,吃力的打出几个字:孩子,如果你还活着,千万别忘了母亲永远爱你。
蒲公英还在飘荡,思绪早已归来,这位伟大的母亲,让我从心底深处感动!