一句令我感动的话初中作文
不知不觉中,时间已经在钟表的滴嗒声中悄然而逝,转眼间,我已经十二岁了,回首十二年的点点滴滴,是那句话永远令我感动触动心弦,刻骨铭心。
“叮零零”那是二年级一个炎热的暑假,太阳无情地把阳光洒向大地,知了趴在树干上,不满地抗议着,而此时的公园中,我正大汗淋漓地学着骑着自行车。
“加油!” 我咬牙将今天第十六次与大地亲密接触的自行车扶起,一边为自已加油,一边又有些丧气,脑海里老是浮现哥哥姐姐们在宽阔的道路上飞驰的场面,不禁懊脑地垂下了头,我真不是骑车的料?我索性躺在草坪上,炽热的阳光使我微微闭上眼睛,泥土的芬芳钻入鼻孔,我不由自主的放松下来,可一瞄身边那一群骑着车欢声笑语的孩子,我又有些难受。
不能输给他们,我愤愤地跳了起来,拍拍身上的草屑,重新抚上了自行车的把手,“一步、两步,哎呀!”我的身子重重地摔在了草坪上,身体传来的疼痛和耳边毫不掩饰的嘲笑声让我再也 忍不住了,泪水顺着脸颊缓缓流下,我伤心、委屈……为什么我做不好?为什么别人一个小时学会的东西,我花了三年还做不到?为什么付出了努力,却得不到回报?一时间,五味掺杂,我第十七次抚起车子,却再也没有勇气跨上去,而是缓缓地向竹林--那个唯一能让我舒服一些没人的地方。
我就这样坐在竹林下,任由泪水打湿了衣杉,微风吹过,竹子们随风舞动,若在平时,我一定会兴奋地在竹林间奔跑,但现在,我兴致全无。
“孩子,别哭了,不用怀疑,努力终究会有回报的,或许过程不好,但结果是甜的!”一个沧老的声音传入耳畔,我循声回头,映入眼帘的竟是一个拿着扫把的环卫工老奶奶,斑白的头发不知经历过多少风吹雨打,时光在她的额头下留下了岁月的痕迹。我诧异地望着她,她 沙哑的话语在我耳边回旋。“记住,结果是甜的!”,老人又重复了一遍,她的声音沙哑却又有力,满脸的皱纹掩盖不了脸上洋溢的自信和光彩。“结果是甜的,结果是甜的……”我低声重复着,老人的话语竟如一缕阳光,拔开我心中的阴霾,一刹那,我豁然开朗,结果是甜的!对啊,不经风雨怎能见彩虹?老人似乎从我的眼中发现了光芒,满意地拿着扫把离开了。
她的背影很平常,还有些弯曲。却又是那样的光彩照人。“结果是甜的!”她苍老又有力的话语触动了我的心弦。回想起刚刚那些孩子的嘲笑,我不禁有些生气,衣食无忧的他们却没有了老人那样的爱心。“结果是甜的!这句话已经深深地刻进了我的心,起身,心海翻腾,一种奇异的感觉涌上心头,那种感觉,叫感动。
时间过得飞快,转眼,三年了,那句令我感动的话依然珍藏在我的心中,相信,它一定会陪着我度过各种困难和挫折!