记忆中的那份感动的初中作文800字
俗语云:天有多大,母爱就有多大。母爱是世界上最伟大,最神圣的东西。母亲为我们做的哪些琐碎、平凡的事常常令我感动
我已经学了六年的钢琴,这六年里,妈妈风雨无阻地陪伴着我。看着那一摞摞的证书,不禁是我感慨万千。
记得那是三年前的的一天,我与妈妈一走出钢琴老师的家,就看见天空乌云密布,听见雷声滚动,看来一场暴风雨即将来临啊!顿时,我和妈妈有些紧张了。妈妈急忙掏出钥匙打开电动车的后备箱,拿出雨衣麻利地为我披上,又将扣子一个个扣好,自己才拿出雨衣迅速披在身上。就在我们骑上车刚几步远,豆大的雨点噼里啪啦地从天空落了下来。妈妈焦急地大声说道:宝宝,快坐好!快,快把头钻到我的雨衣下面!妈妈背向前倾,双手紧握车把,快速地往前冲着然而,不但雨下得猛烈,风也刮得异常的大,好像要阻止我们前进的脚步。地上的积水越来越深,妈妈艰难地带着我向前行着。妈妈不放心总怕我遭受狂风暴雨的袭击,不时地大声询问我:淋湿了没有?并用左手摸摸我的腿,再拉拉她的雨衣往我的身上盖。
可是,到后来因为积水太深,整条马路变成了一片汪洋。于是,妈妈只好下车,站在没腿深的水里推着我,一步一步地吃力前行。虽然此时的雨已经停了,但是地上的积水仍旧很深,本就矮小的妈妈推着偌大的电动车,再加上车上的我,早已累得气喘吁吁。妈妈,让我下车吧!我大声地喊道。不用了!妈妈没问题的!说着妈妈扭头看着我,还装着轻松的样子。
终于,我们挨到了家。脱下了雨衣,我才发现,我除了脚湿了,身上其他地方仍旧是干爽的。再看看妈妈全身都湿透了,好似一只落汤鸡,头发紧贴在脸上,额头上不知是汗水还是雨水,还在不停地往下淌。第二天,妈妈便发烧了。
虽然,这件事已经过去几年了,然而,它却成为我幼小记忆中难以抹去,挥之不去的一份浸透着母爱的感动。