今天,妈妈带我去新亚做手工,本来是打算做陶罐的,可是做陶罐的人好多呀,需要排队。我和妈妈就决定做一个软陶的手工。
妈妈说我第一次做,先挑一个简单的,我就选了一个沙发来做。首先,准备好材料,蓝色和白色的陶泥。
我做的沙发颜色是蓝绿色的,你们知道吗?把蓝色和白色的泥擀到一起,就变成了蓝绿色,真神奇呀!
接着,做沙发的靠背、扶手、沙发底。再用红色的陶泥做了两个靠枕。把沙发的靠背、扶手和沙发底粘在一起,沙发就好了。做好以后,阿姨把沙发放到烤箱里烤10分钟,沙发就完成了。