毕业了,我迎来了告别,告别老师,告别同学,告别母校,也告别我三年的中学时光。
很多人都有过感慨,感慨时间飞速,我也在感慨,明明昨天我才刚入学,可是一眨眼,今天我就毕业了。昨天我带着兴奋与期待走进了中学的大门,今天我带着不舍与伤感又走出了中学的大门,我毕业了。告别了我的中学生活,又将走向我人生的新阶段。
成长路上有着太多告别的场景,如今的我正站在毕业告别的时间点上,从我嘴里轻飘飘的说出一句“再见!”,但在我心里无比的沉重,重的让我迈不起抬脚的步子,也重的让我在告别老师、同学时,我眼眶里不由自主的涌上了无数不舍的泪水。
这一次的告别不过是我们人生中很常见的一次告别,每一位走过中学,然后步入到下一个阶段同学们都会经历的一次告别。我们毕业了,不管我们内心里有多么的不舍,我们终归要走出我们的母校,然后走向我们人生的下一个阶段。
临走前,我给老师写了一封信,信里表达了我对老师的感激与赞美。初中三年里,是兢兢业业的老师带给了我最大的帮助,是老师帮助我找到了我在学习上的不足,并且也是老师监督着我改正。我的学习成绩是在老师的帮助下,一点点获得了进步,感谢我的老师。在这毕业告别之际,我希望老师知道,不管今后我在哪,老师永远都在我的心底。
还有我的同学们,你们是这般的友好善良,有你们在的中学生活中,我是快乐且充实的。你们好学,努力认真,在受了你们的影响之下,我对学习也变得更加有充满兴趣起来。
告别是一件伤感的事,当我走出了我的母校,当我回过头望向我母校最后一眼时,我的眼眶里又涌出了不舍的泪水。
那是我上二年级的一个冬天,我们一家和爸爸同事们来到了我们做梦都想去的地方——“雪城”哈尔滨。在哈尔滨玩到大年三十后,我们就坐车前往哈尔滨最冷、雪最大的“极寒之地”——雪村。
到了目的地,我迫不及待地把车门打开,人还没动,一股寒流就抢先一步灌了进来,随之又飞入了晶莹的雪花。我急忙下了车,顿时,我就被刺骨的寒风包围了,四周白茫茫一片,青灰色的天空中飘落着纷飞的雪花,好似天女散下的飞花,又像飞舞的白色精灵,它们悄悄的,悄悄的,覆盖了整个大地。我看了好一会儿,才在大人们的催促声中缓过神来,心想:“这儿不愧是雪村呀,在瑞安谁有见过这样的雪?”
终于,到了晚上,我们开始吃年夜饭,桌上有许多好吃的东西我都没吃过,如犳子肉、腌肉、腌菜……至今仍令我难以忘却的是红烧犳子肉,据说是用从山里打来的野犳子的肉做成的,它像五花肉一般的片状,上面浇上了特制的汤汁,又鲜又嫩又有营养。
吃完年夜饭,,我们当然得出门玩雪啦!我们争先恐后地冲出了门,随便抓起一把雪,捏成雪球就向人扔去。“啪”,我一雪球击中了老爸,我连忙向前一扑,趴在了一个雪墙后面,生怕老爸还击我。我屏息凝神,手埋在雪中,像蚯蚓一样向前爬去。等了一会儿,没人发现我,我趁机翻过雪墙,向他们“突击”。虽然大家身上被弄的都是雪,但谁也不在乎。笑声、雪球飞遍了雪村……
除夕夜,自然少不了放鞭炮,我们买了各式各样的鞭炮,鞭炮声划破雪村的静谧,平添了不少喜气。当然,最有意思的是睡火炕了。炕下是烧红的木炭,一家人睡在暖烘烘的炕上,任凭屋外北风呼啸,雪花纷飞,而我们甜甜地进入梦乡。