莹莹姐姐:
你好!
最近学习顺利吗?如果您有什么闹心事,去我的家乡看一看吧!
我的家乡在广东省普宁市大坝镇,也是从小生我养我的地方。我的家乡在乡下,这里空气清新,鸟语花香;这里住着辛勤的人们,每天早上,都能看到农民伯伯在菜地里辛苦地种田,只见他们拿着锄头拼命地干,别以为容易,其实很难的!我小时候曾经去帮过奶奶种田,谁知一个喷水壶拎起来都那么沉,不到一会儿就累趴了。
我们每年回老家,都要去镇上的一座山玩。这座山叫“鲤鱼山”,因为远看像一只鲤鱼,所以叫它“鲤鱼山”。鲤鱼山的山脚下有一座庙,叫做水爷庙,庙里有很多佛祖。每年的农历正月二十九,嫁出去的女儿都会回来庙里拜佛,预示着不忘家乡,全家团团圆圆的风俗。沿着庙往前走,可以看到一个大水池,水池由几个小鱼雕像围成,池里有许多小鱼和小乌龟在嬉戏,给人一种心旷神怡的感觉。
经过几百个台阶,终于爬到了山顶。山顶是一片开阔的活动场所,有的人在打太极拳,有的人在下象棋,还有的人在看报纸。。。。。。从山顶极目远眺,所有村庄尽收眼底,站在山顶上,阵阵清风扑面而来,仿佛可以拂卷走你的烦恼。
家乡有我的小伙伴——堂哥和堂弟,如果你来了,除了带你去爬山,还带你去吃这里的特产“牛肉丸”!镇上有很多店铺,就有卖牛肉丸的,个个牛肉丸又圆又大,纯手工的,非常美味。
听了我的介绍,你一定会来我这里的!走吧,我会来做你的小导游!
祝你学习顺利,生活愉快!