描写我的表姐小学生作文
她有一张娃娃脸。浅浅的眉毛,黑棕色的大眼睛。微翘的鼻头,再加上樱桃小嘴。最重要的是一脸婴儿肥,十分俏丽,可爱。
梳的马尾加上婴儿肥的一张娃娃脸,明明已经十二了,还长得只像九,十岁一样。因为这张脸,她既被人夸也被人损。
她是一个性格开朗的人。她整天笑嘻嘻,经常贫嘴。像一个小太阳。
有一次,她妹妹不小心打碎了杯子,她的妹妹为了不挨打跟妈妈告了状,说是她打碎的。她妈妈二话不说,就叫她跪在了客厅。她妈妈在的时候就面无表情,走的时候嘴角一扬跪在那里就无声地笑了。我全程看在眼里,觉得她真奇葩,跪了还笑得出来,只不过是真的开朗还是强颜欢笑呢?这我不懂。
她是一个助人为乐的人。也不全是助人,有一半是为了看热闹罢了。
有一次下课,我班两个男生在操场上因为某原因打得不可开交,难舍难分。她也拽着我过去了。那里围了很多人。我们使劲挤了进去,看了半天热闹,正打到老师快被叫来的时候,她突然一步踏出,抓住了一个人的胳膊说:“别打了,老师快来了,有什么事等老师来了再好好说。”俗话说:装B装的好,雷都劈不到,这不,就一个。
她也曾做过一些小小的事,比如借笔,主动擦黑板什么的。还有,给乞丐捐钱。我问她:“你不怕他是装的吗?”她笑着说:“万一不是呢?不是的话,算我积点德,下辈子早点投胎,是的话,算我倒霉。”“呃!还有,他四肢健全不劳动,这种人没救了。”她又惋惜的说。
她是我的表姐兼同学,也是最好的朋友——最熟悉的人!