勤奋好学的表姐_400字
我的表姐比我大一岁,在漂亮的瓜子镶嵌这一双水汪汪的大眼睛,皮肤白得晶莹剔透。她不但长得漂亮,而且非常勤奋好学,是个人见人爱的好孩子。
在节假日的时候,我们都嚷嚷这要出去游玩,而表姐呢,却一点儿也不为所动。有一次,表姐的父母回老家了,临走时,他们交代表姐把小卖部的门关了。那天,我闲着无聊,便去找表姐玩。来到她家门前,他的小卖部的门还开着,不是有顾客来买东西,只要顾客一走。她便拿起一本名着《城南旧事》在津津有味的看着,看到动情之处便自言自语起来。我看到她这般好学,只好惭愧地离开了。
无论是刮风还是下雨,甚至扭伤了脚,表姐都准时上学。前段时间,他上体育课扭伤了脚,老师劝她多休息几天再来上课。而她却请求父母:你们送我去上学吧,我不能落下功课。由于表姐的勤奋好学,她的成绩总是在年级的名列前茅,不仅如此,年年还被评为三好学生。家里的荣誉证书和奖状,都堆满一大箱了。
这就是我的表姐,一个勤奋好学,品学兼优的好学生,更是我学习的好榜样。