我的表姐——钦钦姐姐
我的表姐叫杨钦,今年13岁了,她有一张圆圆的脸蛋,一排黑而整齐的留海挂在额头上,嘴巴红润小巧就像熟透了的红樱桃,眼睛下面有几颗芝麻粒大小的雀斑,就像几颗黑宝石镶嵌在玉盘上,让她看起来更加生动可爱。
表姐的学习成绩很不错,今年期未考试得了全班第三名。不但学习好,她的兴趣爱好也很广泛,有画画、唱歌、书法等,其中书法、唱歌尤其突出,得过学校及市里一等奖呢!
表姐对爸爸妈妈也很孝敬,买菜时,她总是争着提菜,尽量让她妈妈少提一点;她老家一到晚上九点半以后就没热水供应了,所以她洗澡时总是洗得快快的,怕爸爸妈妈没有热水洗澡了。我一定好好向她学习。想起爸爸妈妈对我那么好,而我却从来不关心他们,感到好惭愧!
表姐对她的弟弟妹妹也特别好,比如有一次去欢乐谷玩,忽然下起了大雨,小姑买了一把雨伞,姐姐就把伞一个劲儿地往我和表弟这边举,我问她:“你有没有淋湿?”她摇摇头说:“你们没淋湿就好。”姐姐自身说没淋湿,实际上我早就发现她的背已经淋湿了一大片了。就是因为这件事情,我才认为她是世界上最好的姐姐了。
表姐她从来不跟我争东西,什么事都让着我,时时刻刻照顾我,我从姐姐身上学了不少知识和优点,我真高兴有这么一个好姐姐!