我的表姐作文400字
“宁宁姐姐,别跑!”
宁宁姐姐是谁呢?她是我的表姐,比我大一岁,她在小学六年级读书。
她,经常爱穿一件黑色的皮衣,走起路来一头乌黑的头发就像在空中与风舞蹈似的,十分好看。不仅是这样,她还有一对非常有神的眼睛呢!
表姐在家是乖乖女,在学校可是班里的学霸!还得过许多奖呢!比如“三好学生”、“文明少年奖”……
还有她的手也十分灵巧,做起手工她最厉害了!
我最喜欢的还是表姐送给我的泥捏“小老鼠”,还有用手工纸折成的小鸟和小马,她还能把纸折成大宝剑呢!表姐折成的手工如同真的一样,只有你想不到的,没有她折不成的!
表姐也很爱画画,表姐画的画数不胜数,有素描画、有水墨画、还有树叶画……
她平时还有一个爱好,那就是阅读,她读的书可多了,有《水浒传》《三国演义》还有《红楼梦》《岳阳楼记》……表姐还告诉我,只有多阅读我的视野才会变得开阔,才能积累更多的诗词语句,这样学语文就会变得很轻松了。
我真为有一个这么优秀的表姐,感到骄傲和自豪。我要向表姐学习,以她为榜样,做一个人见人爱的懂事孩子!