教表姐弹钢琴初一作文
一天,我写完作业,一头倒在沙发上,津津有味地看起课外书来。
不一会儿,有人来敲门了,我去开门。噢!原来是表姐啊。表姐一进门就看见了我家的钢琴,便对我说:“老妹,你教我弹钢琴吧?”这让我太有成就感了,所以,我想都没想就答应了,我先教她识谱和找琴键,我说:“这是五线谱,这是高音符,这是低音符,这是1,在这里,2在这里,3在这里,4在……
等表姐认识完音后,就弹《欢乐颂》,表姐总是把连音弹成断音,断音弹成连音。我对表姐说:“你不要把连音弹成断音,把断音弹成连音,连音是1——2——3——,断音是123,行吗?老姐?”表姐说,尽量吧。我先让表姐练左手,差不多,再弹右手,还凑合。我让她合起来弹,表姐不是多一个音,就是少一个音,而且还拖音。我真受不了,就说:“你先练一会儿,练好了再说。”说完,我一头栽进沙发,捧着书,津津有味地看起来。突然,我想到,班上有同学不会写作业,老师也没有不管啊。想到这里,我放下书,坐在表姐旁边看着她弹钢琴,帮她指出错误。
从这个事情中,我明白:当老师其实很辛苦,何况还要面对着三十九个学生。