表姐的婚礼作文1000字
前几天,我的表姐结婚,整场婚礼既热闹又精彩。
那天清晨,清脆的鞭炮声响彻云霄,我从睡梦中惊醒,坐起来揉了揉眼睛,看到窗外一片漆黑,身体就又不受控制地倒在了床上,与那乱蓬蓬的被子合为一体。“合体”不久,我就被推醒,表哥急切地对我说:“你还在睡啊,忘了今天是什么日子了吗?”
一听这话,我迷糊的大脑渐渐地清醒过来。我一拍枕头,立刻睁开了眼睛。我像弹簧一样从床上“弹”了起来,睡意全无。看着一脸堆笑的表哥,我忘情地说道:“哎呀,今天表姐的大喜之日嘛!差点忘了!”
屋里屋外,到处洋溢着欢声笑语。我看了看手表,四点半。还好,时间充裕。我起床换衣服、洗漱。此时,隔壁挤了一屋子人,不时传出啧啧地赞叹声。我拎着毛巾,还来不及擦完脸,就钻进了人群中。
进门以后,我立刻被惊呆了。伴娘们身着灰色的长裙,脚穿银色的高跟鞋,歪坐在床上,围在一起讨论着什么。表姐穿着古风的大红袍,正在化妆。那装扮,那气质,颇有“娘娘”风范。我听她们讨论的热火朝天,就挤了过去,好奇地问她们在做什么。原来是在讨论结婚典礼开头的舞蹈。听到这里,我忽然想起了一件事,不免有些紧张。想到自己身担重任,便“先行告退”了。
上午七点,大部队开着花车过来了。姐夫一下车,就被我们团团围住,打劫似地要走了一个个红包。我们觉得不过瘾,就像一堵墙似的堵在门口,不让姐夫把表姐接走。姐夫左瞧瞧、右瞧瞧,亲切地哄着一大群人。突然,他找到了“包围圈”的薄弱处,就像打了鸡血一样,发疯般地冲过去。我跟几个人竭力想拉住他,不料被踩了一脚,随后被推到墙上。我还没反应过来,他已经进屋了。
进屋之后,我发现表姐正在责怪她的几个闺蜜:“你们那么欢迎他啊,三道门全敞着吗?”姐夫在一旁自豪地炫耀着自己的“战功”。主持人带着大姑和大姑父进来了。婚礼的第一步算是正式开始。这个过程中,我一直在不停地偷笑,因为我发现很多有趣的事,比如说主持人让表姐选花,如果要能选到新娘的,新娘在以后的日子里就是“大当家的”。结果呢,表姐把两只花同时拿了起来,看了看,把写着“新郎”的花放下了。表姐对姐夫说道:“我选到的可是‘新娘’这束花啊,别看错了。”主持人连连赞叹表姐的聪明才智,说她准能持好这个家。
我们上了花车,前往举行结婚典礼的地方。结婚典礼要在村广场上举行,离表姐家很近。一路欢歌、一路喜庆,我们在亲人们的簇拥下,在村里绕了一圈,最后才到达典礼现场。舞台不大,但被地毯和鲜花打扮得格外靓丽。我们选坐在舞台下的椅子上,树荫处也围起了一群人。
结婚典礼在表妹和四位伴娘的舞蹈开始了。在歌舞声中,姐夫先上了台。他很帅气,但具体发表了什么演说,我全然不知。因为那时,我的注意力全在表姐身上。此时,她身披圣洁的婚纱,头顶银色的发卡,真像童话里的公主。直到主持人说:“下面请新郎迎接新娘!”我才重新把注意力转移到姐夫身上。只见他缓缓地走到表姐面前,半跪着把花递给她。表姐的脸上洋溢起了幸福的笑容,她搀起姐夫,慢慢地走向舞台中央。之后,充当礼仪的表妹把两枚戒指送了上去。在交换戒指的那一刻,当姐夫把戒指牢牢地戴在表姐的手指上时,我看到了表姐眼中闪烁着幸福的泪花。
接下来,要由我为这对新人献唱一首歌。我手持话筒,心情格外美丽。一曲终了,有人捧给了我一束花。我转身把花捧给了表姐,我又一次看到了表姐眼角旁的泪花。
我笑了,表姐也笑了……