夏天的故事600字话题
夏天很热,知了也无聊地躲在树上“知了,知了”地叫个不停。虽然外面温度很高,但外面却是五彩缤纷的,只要你用心去感受,就会觉得它真的很美,很迷人。我家的小区就是这样。 The summer is very hot, and I know it boringly on the tree "Knowing, knowing".Although the outside temperature is high, the outside is colorful. As long as you feel it with your heart, you will feel that it is really beautiful and charming.This is the community in my house.
暑假,天气是最炎热的时候,在一个周末,爸爸带着我去小区的景观树下乘凉。“这里真舒服,比北极还凉快。”“看!我真的见不到一点阳光,多舒服。”爸爸懒洋洋地说道。坐了一会儿,我就感觉到没什么乐趣,“爸爸,我们一直坐在这里多没劲啊,要不然我们还是去逛逛,看看花花草草吧。”我嘟囔着。爸爸见我嘟囔着,说道:“好吧,好吧,不过天气太热了,我们不走远,就去看看楼顶的那些植物吧。”
我们大手牵着小手,坐着电梯一路到了楼顶。楼顶我还是第一次来,上面果然有很多不同的植物。爸爸说,这些都是四楼的叔叔阿姨种的,在这些植物旁边放着三把椅子,我和爸爸一人一把椅子,舒舒服服地坐了下来,爸爸说:“这些花开得真漂亮啊!
”虽然很多花我都不知道它们的名字,但是形状都千姿百态:有的仿佛在翩翩起舞;有的好像在低头沉思;有的抬头望着天空,好像在说:“啊!天好蓝啊!阳光照着真舒服。”看着满楼顶漂亮的花,我开心极了。一会儿,我就又坐不住了,对着爸爸说到:“爸爸,我们还是去走走吧。”“好吧,那我们到下面的公园里去玩玩吧。”“太好了。”我开心地喊着。
楼下小区的公园这可是儿童的天地,绿绿的杨梅树下有一个很大的滑梯,阳光正好被遮挡住了,玩多久都不会感觉到热。我兴奋地一直爬上爬下玩着滑梯,爸爸却在躲在一旁大树底下的石头凳子上渐渐地睡着了。玩着玩着我也觉得有点累了,就坐在爸爸身边欣赏起了小区里的美景
外面的世界真的很美好,只要我们用心去感受、去聆听,就会觉得处处都是美景。
我家里有一张照片,隔着照片,我似乎都能感受到那扑面而来的热气。
那是在一个炎热的夏日,我和父亲一同去荷塘月色游玩。首先映入眼帘的是一片碧绿的荷叶,在荷叶旁边有一两朵亭亭玉立荷花,好似鹤立鸡群,真不愧是出淤泥而不染,濯清涟而不妖的花之君子。有的含苞待放,像害羞的小姑娘,有的盛开着。我毫不留情地摘下两朵荷花,带着微笑离开了这里,而周围的荷花好像因此哭泣。几滴泪珠滴到了荷叶上,如同小球在荷叶上乱滚。
有的荷花却已经凋零了。即使它凋零了,但还是变成了令人垂涏三尺的莲蓬。我想摘个莲蓬品尝莲子美味。但我却没有摘,因为近处的莲蓬已经被别人摘走了,而远处的我又够不到。我只好默默幻想莲蓬的美味。
在这巨大的池子中间,还有一个小亭,这是专门供人休息的地方。当我走进亭子里,热气都急忙的逃走了,令人感到无限凉爽和舒适。在这个亭子旁边有一个小牌子,这是专门记载莲花种类的。在这些莲花中最令我印象深刻的是白雪公主。白雪公主是一种淡黄色的莲花,只是看起来很白。在这个池塘后面还有一个小池子,里面有很多令人垂延欲滴的江南水八仙——菱角。
每次来到这,我都会看见有几个人站在岸边,捞漂浮在水面上的“草”,翻过来一看,有些人很幸运地找到了菱角,有些人却没有碰见,失望的丢下了这“草”。我很幸运的找到了两三个。坐在岸边品尝菱角,那味道没法用语言所表达出来。
夕阳渐渐落下,游人,带着满满的快乐在落日余晖下里,可惜我不能看到荷塘月色的月色。
时隔多年,我再次回忆起那段美好的时光,仿佛是昨天才发生的事。