敬爱的姥姥:
您好我是你的外甥---正儿您最近身体还好吗?经常听妈妈说您这一段时间的血糖高,并且去看医生了,真的吗?唉!子女那么多却都不在您的身边,您一定要自己照顾好自己啊.
我已是十三岁的孩子了,已逐渐走向自立,我现在在昼锦学校住校,已经完全可以独立适应学校的生活了然而,您知道吗?在紧张的学校学习中,我却会经常想念您有时在自习课上默默地发呆,在找寻心灵上和您的对话有时在熄灯之后同学们进入梦想时,默默的在自己的被窝里,缓缓地勾勒出您脸庞的线条,那线条好舒展、好慈祥。思念的翅膀飞到了那小山村您的身旁.
姥姥:我无时无刻的回想到您操场上,我望着天边的太阳,我在想此时的您是否也在享受着阳光?每当我望着窗外熙熙攘攘热闹的人群,我想到了您,您独自生活在老家那么大的房子里,唯有电视陪伴着您,姥姥:您一定很孤寂吧?子女们都劝您安心生活,您却不停地干活,我知道,您在充实自己的同时,想办法为子女们减轻负担.
姥姥:回味着十三年的生活,我总是想当面对姥姥说一句:姥姥,谢谢您!而真正的见了面,我却总不知何时开口.
我出生前就失去了人间的三分爱 ----爷爷;奶奶和姥爷。但我从来不知难过,因为我获得了一份谁也无法替代的的爱--- 姥姥您的爱。从没有记忆的年代里,就是姥姥总在我的身边,我依稀的记得,爸爸经常出差在外,而妈妈工作忙,孤独的房子里面只留下我和姥姥,但我觉得很快乐,因为有姥姥您无时不在的陪伴着我。模糊的记得您经常到楼下带我去喝豆腐脑,我家那是住六楼没有电梯,姥姥您就抱着我一阶一阶的下楼梯,当时您已快七十岁的老人了,并且患有严重的腿部疾病,现在我虽已忘记您下楼时的痛苦表情,但泪水总是能淋湿我自责的心灵。
姥姥:我上小学以后,您就不常来我家了,您总是说在家自由然而,我却十分明白:您害怕到我们家给我们添麻烦。好不容易把您请到我们家中,您却总是从您的贴着您心口的钱包里面拿出带着体温自己攒的钱,为我们买东买西。为我们打扫卫生,我知道您的腰腿疼的很厉害。而您只是想为我们的家庭出点力。饭时,真相为您搛几块肉,您却因为身体的原因不敢吃… …
姥姥:您教会了我许多的道理,教会了我如何学习,如何理解父母。如何感恩,更教会了我许多怎样做人,做怎样的人。您那精彩的小故事,总是能指点我幼小心灵的迷津。
… …
我真想大声喊一声:姥姥,谢谢您!