敬爱的姥姥
您好!
今天是端午节,我吃着您亲手包的粽子,香香甜甜的。虽然父母经常不在我身边,但您和姥爷总是无微不至地照顾我,让我被幸福包围,被快乐簇拥。
我打开记忆的大门,一件件往事浮上心头……
姥姥,您是一位讲卫生爱环境的老人。记得有一次,我发现我们单元楼里脏兮兮的,到处扔着废纸、垃圾袋和一些小树叶。我皱着眉对您抱怨说“楼道真脏!不知道是谁乱扔垃圾。”您看着我意味深长地说“既然这么脏,那我们来把这里变干净吧,我们都是这栋楼,这个花园的主人,我们不爱护环境谁爱护?乖孙子,你说对不对?”我点了点头,又摇了摇头。您看出来我的心思,摸着我的头说:“今天你打扫打扫,明天我整理整理,大家都尽一份力,优美环境才能保持啊。”您说干就干,从家里拿出扫把和撮箕,指挥我从七楼一直扫到一楼。我累的满头大汗,您一边给我擦汗,一边夸我打扫得真干净。当左邻右舍纷纷回家,对被我打扫得干干净净的楼道赞不绝口时,我刚才的不情愿和劳累顿时烟消云散。谢谢您,姥姥!您让我懂得了“爱护环境,人人有责”。
姥姥,您总是追赶着时代的脚步,可不是吗?您一有空,一会儿学微,一会儿学QQ,一会儿学打字。在别人看来您是为了赶时髦,但我知道您是为了更好地了解我的学习动态,更好地辅导我学习。每当我看到您带着老花镜盯着手机时,看到您用不太灵活的手指敲击着键盘时,看到您用笔在日记本上记录着“启智心得”时,都可以感受到您一颗求知若渴和拳拳爱我之心。有您这样的姥姥陪伴和教育我,我怎能不好好学习呢。谢谢您,姥姥,您让我懂得了“书山有路,学海无涯”。
姥姥,您不仅关注我的学习,还关注我的健康,从前课余时间我喜欢静静地待在家里看书,一看就是一上午,怎么叫我都不愿意动一动,您想了一个办法,在家里放了一张乒乓球桌,每隔一小时就拉我去打球,还说:“陪姥姥练练手吧,姥姥的身子骨需要好好锻炼,不然会爬不动楼梯了。”我只好陪着您打球,时间一久,我慢慢地迷上了打乒乓球了,有时还会主动向您挑战呢!当我的脚步越来越灵活,思维越来越敏捷,身体越来越棒时,您的脸上露出了慈祥的笑容。我才明白您的良苦用心,您希望我有一个健康的体魄,谢谢您,姥姥!您让我懂得了“健康第一,从我做起”。
在这个棕香飘溢的时节,我品尝着可口的美食,品味着姥姥您对我的慈爱,心中满是喜悦,谢谢您,姥姥!等我强壮的那一天,我来搀扶您!
祝您
身体健康!