杨吾开
时间是一种看不见、摸不着的东西,时间一直都以固定的速度流逝,可谓“风萧萧兮易水寒,‘时间’一去兮不复还。”
时间的价值是不可估量的,即便你有上亿的资产,也换不来一秒的时间。
时间是珍贵的,因为它一直在流逝着。我也曾白费时间做无意义之事。现在想想,都羞愧不已。
以前,我在上课时,都盼望下课铃声的响起。因为当时以为自己成绩够优异了,所以认为自己听不听课无所谓。
但在那40分钟里,别人都学到了知识,可我却毫无变化,白白浪费了40分钟。若当时认真听课,说不定能学到什么。可是别人都学习了新知识,我反而退步了。原地踏步并不代表不进步也不退步,因为地球一直在自传中,你不前进,反被地球的自传带退了几步,学习也是如此。
但我也会跟时间赛跑,为自己争取学习时间。因为“时间就像海绵里的水,只要肯挤,总会有的。”
就好比你回家路上,你以前都是在走。如果跑,能不能争取到尽可能多的学习时间呢?
如果时间倒流,我希望我能尽可能弥补以前的不足。
如果时间倒流,我希望能在以前就懂得爱护眼睛,不再近视。
如果时间倒流,我希望以前养成良好的阅读习惯。
如果时间倒流,我希望……