甘若雨同学:
你好!
第一次给你写,心里挺激动的,但是你的缺点真不少,所以别怪我开门见山就指责你。
你今年十二岁,胆子还是那么的小,即使在家里也很怕黑。晚上,妈妈叫你上楼收衣服,楼上灯坏了,黑,但是爸爸妈妈都在下面呢,楼下还有灯,为什么要怕呢?在上课时也是一样,你明明知道那题答案,却不敢举手,老是感觉手里有千斤重,答错了的话老师不会怪你的呀!上课有什么问题一定要积极思考,不然有问题答不出来,你是不是自己也感到自己的头脑“生锈”了?
你还有点懒惰。虽然你自己心里也承认了你是有点懒懒的,但是还有改不过来。举个例子吧,一天你在睡觉,想喝水了。自己又因为怕冷又不想起来。虽然脑子里想着的已经喝到水了,但是自己却根本一动都没动。你这懒惰的性格,真的应该改过来。星期六星期天在家,你总想着有什么空余的时间把作业做做,把课文预习一下,复习一下,但还是没什么用。一玩起来,就什么都忘记了,有时候作业也是很晚才写,真的要改改这个坏毛病!
最重要的,就是马虎!就拿生活上的事来说吧,你自己数数看,你有多少次把草稿本夹在作业里面“送”给数学老师?有多少次把铅笔盒落在家里,把书本落在家里?数数看,是不是自己的头脑都糊涂了?是不是自己都不记得了呢?那次把数学卷子夹在作业本里,搞得自己都担心死了,还以为弄掉了呢,真的要长点记性了!这次的期中考试,数学九十三分,语文九十二分。虽然都上了九十分,但是数学那七分,应该错吗?应用题的两分,是你不会写,可以理解一点。但是那填空题,五分呐!就这样子扣掉了,你竟然连单位的转化都写错了,为什么没有好好检查呢?你也觉得可惜,语文作文扣了两分,无法弥补,但是前面的六分又有哪个应该扣呢?你真的要好好反思了。
当然,时间一年一年的过去了,你也在一点点的进步,哪怕只是那么一小点点,你也会感到高兴,对吧?你前两天还主动自己上楼收衣裳,今天早上还自己一个人下楼买早点,这学期也没有很多丢东西的事了。但是,你不能就这样满足。世界上没有完美的人,谁都有缺点,但是每个人都在改正缺点。你不是一个很优秀的女孩,但也不是一个很糟糕的女孩。不要太在意别人对自己的看法,我们生下来就是要做好自己,改正自己的缺点,解放天性,相信自己也会很棒!
祝你开心快乐每一天!