给十年后的自己写一封信
亲爱的卢亚楠:
你好!
最近天气怎么样?身体还好吗?工作还顺利吗?
我猜到你一定不记得自己写过这封了。你一定每天忙来忙去,忙去赶场子;你一定每天“飞”来“飞”去,“飞”去赶报告;你一定每天跑来跑去,跑去给妈妈买首饰。
二十二岁,真不敢想象那个时候的你会变成什么样子,但我希望你能比现在这个疯癫的小女孩更加成熟、稳重。你会变成什么样子?依然长长的头发?依然有盖过眉毛的刘海?依然关心同学?……
时光荏苒,岁月如梭。展望未来,人生不知能有多少个十年,会有多少个春秋?人生如梦一般,一眨眼,就过去了
我的梦想,长大后能做一名出色的演员,你替我实现了吗?我希望时能有幸福的生活,你替我做到了吗?我希望二十岁时仍然尊敬师长,你完成了吗?。
说说我对你的期许吧。十年后,我希望你依然爱书如命。到那时,你应该会有一间更宽敞,更明亮的书房吧,一专属自己的书房吧,有一个实木大书柜摆在墙角,里面放满了我最爱的历史书和小说。希望那时的你能放下一些工作,多翻翻十年前的我在书中随意的勾勾画画,寻找当年美好的回忆。
十年后,希望你依然关爱家人。在工作闲暇之际多陪陪他们,哪怕只有一个电话、一封信。
十年后,希望你和朋友还在联系。人的一生其实很短,朋友是除家人之外最重要的人。希望在十年后的你还可以跟这群朋友坐在一起回忆过去,谈论现在,展望未来
时光如水,我知道我们一定会再见面的,我也会为了你而努力奋斗的。
让我们一起加油吧!