孩子
首先,爸爸妈妈想先亲亲你的小脸蛋,因为,今天,真是一个值得回忆的日子。
今天,爸爸来到你的学校,第一次进入你的教室,第一次坐在你的课桌旁,第一次参加你的家长会,第一次亲耳听到老师对你的表扬(你不知道爸爸有多骄傲),还有,第一次,学习了EQ。
对了,孩子,你现在还不知道是么是EQ,对吗?
简单说,孩子,EQ也叫情商,你的情商越高,就越能管理自己的情绪,独立思考的能力就越强,自心越大,就能把更多的同学变成朋友……还有其他很多很多的好处。对了,还有爸爸妈妈最最看重的,你将会有一颗负责任的心,将拥有一腔能设身处地为他人着想的广阔心胸。
行了,孩子,不要皱眉头,爸爸知道你不能一下子接受这么多知识,听爸爸慢慢给你讲,要知道,高EQ可不是一天两天能练成的。
今天,在家长会上,你的班主任麻老师说,学校要开展“成长小脚印---快乐成长一百天”的活动,这个活动有七项要求,具体的内容老师会给你们讲,爸爸要告诉你的是,这七项每项爸爸都很赞成,爸爸希望你都能争取做到,(如果偶尔有一两项做不到,爸爸也不会怪你),如果在一百天后回头再看,你都坚持下来了,好的习惯养成了,爸爸相信你的EQ会涨上一大截。
好了,别偷偷乐了,不要把困难想得太简单,在你日后成长的道路上,一定会遇到一些困难、一些挑战、还会遇到很多挫折。到时,千万别把伤心埋在心里,埋在心胸中的种子和埋在土地里的种子一样会发芽生根,爸爸妈妈只想在你的心中种下善的根,留下善的影。不管那时你多大,别害羞,告诉爸爸妈妈,让我们来帮助你,哪怕我们做到的只能是搂着你让你在怀里哭,也会让伤心的种子从你的心中挥散到空气中,留下一颗水晶般纯净的心去迎击挫折和挑战。
当你的心情好起来后,你会发现,挫折和挑战其实真的没那么困难,真正造成困难的,是你面对困难时的心,就像你妈常说的,“境由心生,境随心动”,你,能懂吗?
孩子,今天听麻老师说,想让你当语文课代表。假如你真的当上了课代表,孩子,你能感觉到这是你未来所要担负的一系列责任的开始吗?比如说,作为课代表对老师的责任,对同学们的责任,作为女儿对爸爸、妈妈的责任,作为孙女对爷爷奶奶、姥姥姥爷的责任,甚至是很久很久以后你对自己的工作应负担起的责任,会有很多很多的责任在等待着你。
不要逃避,孩子,爸爸告诉你,你的责任心越强,你的能力也就越大,有人说“能力越大,责任越大”,除此之外,爸爸还要说,“责任越大,能力越大”,所以,孩子,记住爸爸妈妈对你的希望,做一个有责任心的人,这将让你获益终生。
说到这儿,孩子,你知不知道爸爸妈妈最想让你锻炼的EQ是什么?
记得你小时候,爸爸妈妈很困了,想睡觉,而你就是要爸爸妈妈陪你玩,说什么也不要我们睡觉,而现在,爸爸妈妈困了,你就让爸爸妈妈好好睡觉,还主动拿出被子给我们盖上,自己乖巧的到一边看书。爸爸妈妈觉得,你知道我们最需要的是睡觉,虽然很想让我们陪着玩,但还是为我们着想。爸爸妈妈最喜欢的,就是这种能感觉到别人的需要,为别人着想,不再以自我为中心的孩子,你知道爸爸妈妈最想让你锻炼的EQ是什么吧?
好了,先写这些吧,你可能暂时还不能完全懂,没关系,慢慢来,你只要记得,爸爸妈妈希望你成为一个健康、快乐、活泼的孩子就行了。
你能做到,对吧?
到了学校,请麻老师转告学校,感谢学校创造了这么好的机会给爸爸妈妈,让爸爸妈妈学到了很多知识,获益匪浅。