成长中的我:
你好!
已经很久没有与你交心了。时光总是走得匆匆忙忙,一恍惚,十几年过去了,你也慢慢长大了。
我想,你应该变得更懂事,更成熟。
你应该变得更有孝心。爸爸妈妈是你人生中重要的指示牌,温暖的庇护所。因为有了他们,才会有你,才会让你拥有这个温馨的家。别再去躲避他们的唠叨——也许,在许多年以后,听他们唠叨都成了你人生中最奢侈的事了。别再对他们不耐烦,认为他们总给你添麻烦,——因为他们关心你,所以他们总想为你多做一点,就算是超过了他们的能力范围的事,他们也愿为你去做更多的尝试。还记得小时候的你吗?你总爱惹出些乱子来,弄得他们手忙脚乱,他们没少骂你,可转身就帮你收拾得妥妥贴贴。别再不愿意回答他们的问题,当他们问你去哪时,不要总嚷嚷着说他们不给你私人空间——因为他们担心你,怕你出去不安全,他们只有你一个孩子,你是他们所有爱的付出。当他们问你这是什么那是什么时,别再嫌他们没有文化——因为他们小时候没有这个条件,而你现在所拥有的,都是他们辛勤劳动换来的,你要想想你小的时候,拉着他们的手不停地问这大千世界,他们总不厌其烦地为你解答,却从不会想养个孩子这么扰人。有一天你也会为人父母,设身处地地去想想,你会怎么办,你就会理解他们,感恩你有如此爱你的爸爸妈妈。
你该改改自己的脾气了。你总是无缘无故地发脾气,爱和别人对着干,这是大人口中的叛逆吗?明明可以好好坐下来解决问题,却偏偏要用吼来抗衡,有时别人根本没有惹到你,你却一个人在那里生气,搞得别人手足无措。你的脾气还总是变幻莫测,也许上一秒还在笑,下一秒就阴气逼人。许多人都惊异于你翻脸比翻书还快,有时候连你自己都不知道这是为什么。你很迷茫,不知道哪一个才是你内心深处该有的样子,是那个大大咧咧、充满阳光的你呢,还是那个冷静沉稳、寡言少语的你?你有时是那么沮丧,因为总是控制不住自己的脾气。别懊恼,我们慢慢来,一定可以“化脾气为祥和”的。
你应该有一个目标。没有目标,不知道自己该做什么,每天浑浑噩噩,该做的,不该做的,分不清轻重,忙活一通,到头来一场空。不要想着偷懒,成功不是用偷懒就能换取来的。也不要忘了自己的梦想,你喜欢音乐,虽然爸爸妈妈都说现在首要是学习,那就把它放在心里,当作自己心中崇拜的圣洁的女神,然后继续拼搏,在自身独立、条件允许的情况下再去追逐自己的梦想,即使不会成就辉煌,但也能遂了一生的愿。
想和你说的还有太多,但重要的都写下来了,还有一些小事你自己心中要明白。
收拾行囊,踏上征途,为了更好的自己而奋斗。
愿你直面阴暗,愿你勇对挫折,愿你前途一片光明。