关于倔强的话题作文
既然选择了前方就不要畏惧前方的风雨兼程,既然选择了地平线就要安静地一直走下去。
——题记
我和我最后的倔强,紧握双手绝对不放,下一站,是不是天堂,就算失望,不能绝望……走在喧闹繁华的城市中的某一条陌生的街道,身边人来人往,听着熟悉的歌声,我的思绪慢慢飘远……
那天,太阳火辣辣地照着,小草小花早已低下了头。街道上大人们忙忙碌碌,小孩子们嬉戏玩耍,这是夏天的脚步,是暑假的脚步。我独自一人前去跆拳道报名。爸爸妈妈不同意我去,但我真的好喜欢跆拳道,于是不经过他们的同意便拿着压岁钱偷偷报名了。
当我刚开始学时,压腿让我苦不堪言。我忍着痛一遍又一遍地压着,一整天下来简直都走不了路了。走在回家的路上,遇见了同在一起学习跆拳道的同学,她们已是黄带了,而我还是个刚入门的白带。她们拦住我,轻蔑的对我说:‘’你在学习上比不过我们,在跆拳道上你也一样比不过。你还是早点滚吧‘’我听后火冒三丈:‘’比不过又怎样,只不过是暂时的而已,你难道敢确定日后的我就一定会比你差吗?‘’她听后,骄傲的说:‘’我怎么可能会被你给比下去,呵呵,别说的那么搞笑。‘’说完骄傲地像只孔雀似的走了。
我回家后,心里暗暗发狠:我一定要比过她!
之后的日子里,我打起了十二分的精神努力学习知识,努力学习跆拳道。在这些日子里很累,很辛苦。我也想过放弃,但是每次我听到‘逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降,我和我最后的倔强……心里又重新斗志昂扬。
或许,我的努力感动了上苍,我的成绩终于名列前茅,跆拳道也已经到了蓝带的境界。我终于比她优秀了好多。她就像只落败的老鼠,灰溜溜的走了。爸爸妈妈的眼神里也充满了对我的的赞许。
逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降,我和我最后的倔强,紧握双手绝对不放,下一站,是不是天堂就算失望,不能绝望。
带着倔强出发,你会很棒!