倔强的黑鱼作文700字
上周末妈妈夸我本周表现不错,打算做一顿“大餐”犒劳一下我,我正好奇极少进厨房的妈妈会准备什么美味佳肴的时候,妈妈已经从菜场里买了很多战利品回家,其中有一条活蹦乱跳的黑鱼
黑鱼的外形像一辆磁悬浮列车,还像一条活灵活现的蛟龙,但它生性凶猛,繁殖力强,胃口奇大,常能吃掉生活水域里的所有鱼类,甚至包括自己的幼鱼。它还能在陆地上滑行,竟然能够离开水存活三天!当然它也是中国人的“盘中佳肴”。
正当我还在求助度娘了解黑鱼的知识时,妈妈已开经始准备我的“饕餮大餐”了,只见妈妈拿起活鱼,正得意洋洋的在炫耀自己的本领,可黑鱼非常狡猾,扔下了“秘密武器”扬长而去。妈妈气得火冒三丈,一把抓起黑鱼,把它弯曲成“弓箭”,按进盆子里,这下子,黑鱼终于“投降”了。
妈妈自以为是地抱着大鱼进了厨房,把它放在池子里。黑鱼终于“自由”了,它在池子里游来游去,可好景不长,妈妈拿起剪刀,刮起鳞片来,鱼痛不欲生,它竭尽全力,分泌出超级武器——“鼻涕”,又黏又滑,妈妈手一滑,鱼便逃脱了。鼻涕和鱼鳞开溅到妈妈脸上,妈妈顿时怒发冲冠,心想自己167厘米的身高难道还斗不过一个身长才50厘米的黑鱼。鱼“腾云驾雾”地躲起来,妈妈翻天覆地地把池子翻了个遍,压住黑鱼,掰开鱼头,剪掉鱼鳃,鱼当场晕头转向,迷迷糊糊。妈妈趁机把剪刀戳进它的屁股,开膛破肚,三下五去二把黑鱼的器官“一扫而光”,抓了一把盐,往鱼肚子上擦,再打开水龙头,把水往鱼身子里灌,给鱼洗了个澡,然后把鱼挂了起来……
过了半个小时,我隐隐约约闻到空气中飘来一阵清香,原来我的超级套餐完工了,妈妈得意洋洋的把黑鱼端出了锅。我细细品尝起来,真美味啊!就这样,一场斗鱼大战圆满落幕,妈妈累得气喘吁吁,终于胜利了。