倔强的我_我的自画像作文900字
家里人都说我很倔强。你知道我是怎么倔强的吗?
四年级上学期的时候,在一个阳光明媚、风和日丽的下午,妈妈坐在沙发上,懒洋洋地说:佳豪,快去把你的作业拿给我检查。我干脆地说:OK,请稍等。于是我飞快地拿来作业给妈妈检查。过了一会儿,妈妈检查到了英语作业,突然,她大声地喊:哎呀,终于找到个做错了的题了。过来,这里的答案是选B,不是选A!我拿过来一看,说:明明就是A,不知道就别乱讲。于是我们叫的越来越大声了。在客厅里,一个叉着腰说:是B!一个也不甘示弱地喊着:是A!妈妈没有办法了,便用绝招,生气地说:快点改过来,不然小心挨打!我一听立即大声地喊道:就是不改,明明就是A,我要‘坚持真理’!
由于我们吵得实在太过激烈,把正在呼呼大睡的爸爸吵醒了。爸爸连鞋子也来不及穿,就急匆匆地冲过来,打趣地说:你们这是在检查作业还是在拆房子呀?我看以后呀,你们就到拆迁队去工作吧,他们正好需要你们这样的‘人才’。说完又顿了顿,接着说:佳豪,你去问一下老师不就行了!
听完爸爸的话后,我恍然大悟,赶紧趁着老师还没下班以火箭般的速度冲向学校。到学校后,我气喘吁吁地对老师说:老师,你赶紧给我看看这道题,答案是不是选A?老师亲切地说:真是个好学的孩子,为了一道题又跑回了学校,真是认真呢我赶紧打断老师的话,问道:谢谢老师夸奖,您还是赶紧跟我说说答案是什么吧!老师笑着说:这道题答案不是A哦,是B呢。虾米(什么)?我居然错了,回去肯定会被老妈奚落一顿,她以后肯定也会拿这次事来说事,不行咦,有了!
回到家后,妈妈得意洋洋地对我说:怎么样,儿子,你就认输吧!可别想骗我哦,刚刚我已经打电话给老师确认结果了!不会吧?老妈还真狠,把我的后路也给断了,可是,我还有我的杀手锏!我理直气壮地说:老妈,你可能不知道,最近我们老师啊,有些犯糊涂,经常会说错答案。就像我们上课时,老师刚刚讲完答案是B,接下去讲其他题目时又突然会跳回去说她判断错了,漏了个知识点,答案应该是A。说完,我挑挑眉,得意地迎向妈妈由晴转阴的脸。于是,第二场,大战又爆发了
这就是倔强的我,不知道你们喜欢这样的我吗?