她——一个想哭就哭,想笑就笑的“疯丫头”。她喜欢笑,是大笑,很豪爽的笑,很清脆的笑,可是在她笑的时候,你会发现她的牙齿上有矫正牙齿的牙箍,所以大家都戏称她的牙齿为“铁齿铜牙”。虽说大家是开玩笑的,可她却常常较真,一听到这话,嘴巴便立马闭上,一幅哭笑不得的模样。她个子不高,皮肤不白,单眼皮的眼睛却是炯炯有神。嘿!你别看她矮小了一点,相貌普通了一点,她可是一个长跑能手呢。
开运动会的时候,她跑来和我说她害怕,我让她笑,是那种自信的笑,她笑了,还是如此的灿烂,我也笑了,因为我看到了她的“铁齿铜牙”。她不再担心。比赛开始了,哨声一响,好几个选手都冲了出去,只有她还是在那里不紧不慢地跑着。我急了,冲她喊,“快跑啊!”她不理我,只是又对我展开了一个灿烂的笑容。看到她这笑容的时候,我不再为她紧张,我相信她,因为她的笑是成功者的笑,自信者的笑第三圈开始了,而她还落在中等偏后的位置,可就在这时候,她突然冲刺,一直杀到了前几个位置,我不禁暗自佩服她的机灵,看来她早已是胸有成竹啊,等别人体力消耗到没多少的时候再去追,真聪明!最后一圈快要结束的时候,我看见她又想冲,可是没力气了,还是落在了那几个人高马大的女生后头。体育委员早就等在终点处,我跑去看她的时候,她趴在体育委员身上,气喘得厉害,额上满是汗,一副累得要虚脱的样子,我真为她捏了把汗,还好没多少问题。
等她稍稍好了些,我陪她在操场上走走,她很难过,告诉我她只是小组第四。我说:“嘿嘿!疯丫头,这有什么关系,只要自己尽了力就好,我想大家不会说你的。笑一笑把,疯丫头!”她很听我的话,又笑了。她笑着对我说:对,没什么,下次继续努力就可以了。我和她能够成为不错的朋友,就是因为她的这一份和我恰恰相反的开朗。而她对学习更是始终保持着一种开朗和少有的乐观。
考试不好,她很坚强,即使心里再难过,也不让眼泪流出来,还是带着笑容坦然面对。心里暗暗给自己信心和鼓励,就冲这份信心,下次她准会进步。而当她进步的时候,我看到的又将是一个阳光的笑容,因为她成功了。我的周围,只有她,能够带着微笑去面对生活,不管有伤心,不管有多快乐,更不管自己有“铁齿铜牙”。