关于一个倔强的人优秀作文【精品
有人说:青是受伤春是成长。所以青春注定不平坦,注定轰轰荡荡。于是有人用一首《逞强》唱出了少年的心事,青春的旋律:“我们都太倔强,总是为爱逞强…学不会说谎,没机会奢望…”。
青春若是疯狂,我又怎样甘于平淡。成功从来都源自拼搏,我又有何理由退缩。我爱的是青春不悔的回忆,我爱的是活力四射的当下,我爱的是幸福安乐的未来。所以我要用我的的倔强去建造我美好的回忆,去谱出青春洋溢的生活乐章,去迎接我一心向往的未来。纵然有时我过于卑微,过于平凡,我也要为爱逞强。
倘若我只是一滴水,我绝不会汇入大海,成为沧海里的一丝蔚蓝,我会逞强地坠落在哪翠绿的青草上,或是那娇艳的莲花瓣上,折射光的绚烂,证明自己的作用也能如大海般浩瀚。我的母亲曾告诉我雷锋——伟大的人民英雄,在他的日记里有这样一句话:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。我不否认团队合作的重要性,但有时候我更想一个人走。鲁迅在《故乡》中提到:希望本无所谓有,无所谓无的;就像世上本没有路走的人多,也就成了路。从众是大多数人的选择,我愿成为世间的一朵奇葩,走出自己的道路。
倘若我是短暂的花朵,也要活成最长久的琥珀,哪怕我没有能力成就心中所想,我也要放手一搏。我很喜欢的一个歌手:姚贝娜在患有乳腺癌的情况下还乐观地感染着世界。在我看来,她是逞强的,为了她牵挂的家人,为了她灼热的梦想,为了她一切所爱的人和事,她纵然面对着恶魔,害怕却不退缩!正如她在歌曲《心火》中提到:所有置我于死地的,也激发我胆魄。
生活中,我们总会经历形式各异的一道道坎。不要因为太难而退缩,做一个倔强的人吧,为爱幸福地逞强。