十月倔强的旅行高三作文
我们生而孤独却又偏执到不肯认输,我们天生骄纵,却又偏偏吝啬于受人管制。月朗风清,天幕深邃,我坐在空域一人的大食堂靠窗角落,问自己,问星星。
人的一生,从出生到归去,从门庭若市到寥落无人,沧澜、斑驳,多情、冷心;看似复杂却又纯粹着的生物和世界。胜负、乐喜,辽阔红尘,我们经历、见证着一切可能与不可能。
被上帝啃去一两口的苹果们,他们总会破茧成蝶甚至更加香甜,而安于现状不去努力朝着太阳抬头的偏偏会水分不足,连蜂虫都不愿招惹。
我们总是后知后觉发现幸福走远,时运错过,然而这一切的缘错却又并非偶然。犹豫、踟蹰,甚至为了一些不重要的事而做错选择。青春,迷茫,孤独,这些并不是惰性的标签,相反,果断,静思,成长才是他们可以赋予的力量。
透过窗棂,寥落的灯光,纠缠、汇聚,欲要刺向浩瀚苍穹。无尽的湛蓝,像是一汪深不见底的深渊,像漩涡一般使我迷离、错愕。而后,我蓦然惊醒,自己早已忘记是多久没有抬头仰望星空,多久没有见到满天繁星。太多时候,不是疲于奔波而是忙于闲散,太多的安排和计划总是败给了“没时间”。
其实我们很幸福,却又常常自怨自艾,抱怨生活和上天不公,然而,幸福却简单的彻底,幸福就是吃想吃的东西,与相爱的她看最动情的电影,还有一场看山听水、年华果腹的随性旅行。以梦为马,缱绻年华,开心时有人替你开心,悲伤时有人为你分担,烦躁时会予你一个清净时光。
人生漫漫韶华正当,总以为自己很了不起,却又是一无所成、受制于人,有时会突然醒来,却又在转瞬之间继续执迷不悟,一意孤行。偏执、骄纵,这便青春的特质,但却不能成为继续迷茫乃至碌碌无为的最终原因。
虽然,我们很微弱,根基很薄,但绝不能以自己微弱而放弃前进的理由。沿途的风景不容错过,脚下的荆棘亦是驶向成熟的“礁石”。红尘伟岸,江湖深远,若是你我皆怯懦,又有谁来继续为青春的壮丽赴一场奔山踏水的无悔修行?
岁月的旅途日丽风清抑或波谲云诡,一次次雨后斜阳,又一次次风雨交加。十月枫红,秋意缤纷,尽管前路漫漫,但我仍愿运行,岁月为镜,光阴如歌,当我穿行在碧波万顷的旅途,涟漪、风浪,狂风、骤雨皆成幸福表象。
十月的旅途,是一场远赴深山的征程。满山的秋叶竞相争艳,铺就着一片片别致海洋,一望无际的暖暖,漫山的金黄如花般飘飞,这便是十月的魅力。
在季节的深处,你若盛开,清风自来。愿每一个午后,都是日光倾城,愿每一次花开花落都会是一场风华雪月的“爱情”。愿你我,于江湖的阡陌之中百舸争流,待岁月征伐,千帆过后,已是王者归来。
秋歌暖暖,在北方幽幽的寺院,在南国小小的山径。歌人的琴韵,疗夐的秋空,南飞的雁群,十月的十月,西风,暖阳,我静静的听歌,静静的等待,成熟、鲜红,静等蜂若游子的光顾。