小学三年级踢足球的日记
你有让你印象最深刻的一件事吗?在我的记忆中,让我印象最深刻的一件事就是踢足球
我八岁的时候在校园足球场上踢足球,那足球可不听话了,一开始踢的时候,足球左摇右晃,可调皮了,我的脚根本碰不到那个球,同学见我这副狼狈样,告诉了我踢足球的几个诀窍:首先,要精、准、快;然后,守门的时候反应要快,否则那球一来,你的手肯定挡不住;要和队员保持默契度,在传球、抢球的过程中,积极配合队员。听了这几个建议后,我觉得把球踢好是一件非常困难的事情,心里打起了退堂鼓。
这时,我想起一个句语:做任何事不能半途而废,不然,就是竹篮打水一场空。利用课间活动时间,我按同学教我的办法刻苦练习,日复一日,同学看我的球技一天比一天好,心里暖滋滋的,同学有耐心地帮助我,在一次比赛中,我和同学们非常有默契地战胜了别的学校的球队呢!大家都在为我们庆祝,我非常感谢那几位同学,他们告诉了我一个道理:要勇往直前,坚持不懈。
这次踢足球让我深深体会到了 :锲而不舍,金石可镂的道理。