当妈妈告诉我,三年级要用钢笔写字啦!老师让我们暑假练习写钢笔字时。我赶紧催妈妈快点帮我买一支钢笔。
新钢笔买回来后,我迫不及待地想用它写字。于是请妈妈帮我装墨水。妈妈边把钢笔放进墨水瓶吸墨水边跟我说:“把这个小开关轻轻往上推,墨水吸进去后就能写字了。”
手里拿着钢笔练字帖时,我特别小心翼翼,害怕自己写错了,又不能擦。练着练着,我感觉写字时钢笔水怎么那么大?我想:是不是把墨汁弄少点。于是拆开钢笔研究起来。好奇的我对笔杆里的小开关特别感兴趣。禁不住用手指去推小开关,没想到墨汁全跑出来,把白色的衣服染了一大片。
妈妈知道后,告诉我:“当把开关往上推时,墨汁便吸进钢笔里,往下推时,墨汁就跑出来了。你去试试看。”当我自己去装墨汁时,果真如此。
现在,钢笔里的秘密终于被我弄明白了!