失败乃成功之母小学六年级作文
人生如同一条长长的路,有成功也有失败,而坚持就是通往成功的阶梯,当你走过失败的道路,你便会发现,你成功了!
那是一天下午,我跟爸爸学骑自行车,一听到这个消息,我就兴奋地蹦了起来。来到训练场,爸爸给我做了个示范,我看过之后就开始骑了。刚上了车便听“咣当”一声,我倒了。爸爸又做了两遍示范让我认真看,我看完之后又重新上了车,摇摇晃晃骑了一阵子,“啪”的一声,我又摔了个四脚朝天。爸爸给我讲了骑车的技巧,我再一次上了车。刚开始还好好的,到后来不知怎么回事,又摇晃起来,最后还是摔了个“狗啃屎”。终于,我打算放弃了,便说:“我不学了,那么难!”爸爸说:“怎么那么快就放弃了呢?你得学会才行,不然以后别人该嘲笑你了,多丢人呀!”我说:“可是真的很难呀!我都摔了三次了!”爸爸又说:“成功的大门是由勤奋开启的,生命的琴弦是靠不追求奏响的。你这么快就半途而废怎么能行?”我说:“那你也太难为我了吧?”爸爸说:“那别人怎么学会的?不也是经过无数次的摔倒才学成的吗?”我想:也是啊。那我还是继续学吧。我又上了自行车,不一会儿又倒了,我又骑,又倒,又骑……经过无数次的摔倒之后,我终于成功了!我兴高采烈地欢呼着、叫着,手舞足蹈地蹦着、跳着。爸爸看我学会骑自行车了,便说:“看,坚持就是胜利!成功的滋味好不好?”我说:“好!”
失败乃成功之母,当你失败时,不要放弃,也许成功就在眼前!