成功在失败的对面
并非事实都行得通,即使是同样的一件事,对他人起作用,对我们却不一定有效。即使如此,那有如何呢?失败既可以成为障碍,成为托辞,也可以化身给予你指导的老师。
这需要付出努力,需要承担责任,需要坚持到底。
人们有理由称之为通向成功的阶梯--因为你需要借助这个梯子才能到达某个地方。但它不是自动扶梯,你不能在那儿站着不动,让自动扶梯为你工作。你得身体力行。有时你会轻而易举,有时你则肩负重任。阶梯保持原样,成功仍在对面等待。你需要决心和毅力去穿越那堵障碍之墙。
那么,你希望在哪一边?