失败是成功之母
“今天发杂志喽!”一听着消息,订了>(小学版)的我,一蹦三尺高我立刻拿了一本回到座位上.
“恩,这篇写得不错!”“恩,这篇更棒!”“哈哈,太好笑了!”听了这些人评论别人的文章时,我想起了我的创网号.
唉,一提到我的创网号,我就没脸见人了,我是3月份注册的,在这7个月里,我只发了五篇文章,没有一篇是精华,好友里也一人都没有,只能欣赏别人的作文只要看到杂志上或创网上一些好的作文,我就有一种酸酸的感觉,为什么我就写不好这样的作文呢?难道我真的比人家差?真的比人家差吗?唉,看来是这样的,我发的那些作文中,只有一篇是自己写的,其它的都是作文课上校长指点着写的,为什么还是得不到精华呢?
想想以前,我是不认识创网的,一次,老师让我们必须订一些杂志,其中就有创新作文,我就订了,那时,我刚读完一篇文章,就足以把我一半的魂魄给勾上去了,从此,我想方设法的创一个号,为的就是要上创网经过许多次的实验,我终于进来了!那时我高兴得像吃了不死之药一样高兴,妈妈给了我30元钱,想让我也成为会员,就这样,我很快成了会员,妈妈说,要让我在创网上多下点功夫,这样才能对的起那花去的30元钱,从作文中寻找乐趣,让我的作文变得更好!
可是------
我没有那样做,我失去了机会,我没有那才能,正如“唯一的听众”里所说的,我真是个白痴.
但是------
我看了这句话,意味深长,似乎明白了什么,让我重拾自信心.
现在,我明白了:人的一生难免经历失败和困苦,屡败屡战坚持下去才能胜利一分耕耘一分收获,世上没有轻而易举得到的本领.
最后提醒像我这样的孩子:失败是成功之母。