一个团队成功的第一要素就是团结,当几个人面对困难首先就是要团结。
我们的这个组六个人互相帮助就好犹如兄弟一般有福同享有难同当,在团队里团结就是练出默契。组长和副组长面临的问题是如何领导我们走向成功,不能出差子,还要帮助我们。组长可不是说当就当的,得有天赋,这方面我就不说了。组员也分两级第一级是3.4号,他们是学习中等的在组中犹如大臣一般只可惜我们是两个文质彬彬的小女生,不过我们组还有两个人他们就是1.2.号两个男生有勇气敢面对一切。我们组最好的事就是我们每个人的成绩都上升了,不过这个愿望到现在还没有实现。不过我相信会成功的,额,在组长犯愁的时候,我们组的男生一起帮助组长度过麻烦!毕竟我们组长是女生嘛!可是一个女生可不要低估噢!
有一次我记得我们组在上课老师让做题,我们组组长都不说话,我们也不说。下课组长写了好多题。突然间,组长有道题不会,我们六个人一起思考,最后我们终于做出来了。我们非常高兴,随后小陈就来了一句“这就是团结”是啊!我们的组只会天天向上,记得有一次我们坐在煮酒论英雄——我们几个人坐在一起用手握着水杯,边说边喝说学校的前十名与他们成功的原因。说着说着班里就来人了我们就不说了。(这就好似我们组的机密).一个组和一个国家一样要进步,我相信我们的组是一天更比一天好。 如果一个人单靠自己,置身于集体的关系之外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围之外,就会变成怠惰的、保守的、与生活发展相敌对的人。这是高尔基说的我们组好像小陈说过,我们组无论谁欺负我们,我们都不怕,因为我们是团队是有福同享有难同当的团队,就如同福客栈般,齐心协力。
我们的目标就是考上一所大学,长大后,能够成为“栋梁”,报效祖国。团结,团结,团结,我们小组六个人一起团结起来走向成功,实现我们心理的梦想。