你一定听说过一句最鼓励人的名言吧!那句是不是英国诗人雪莱的那一句:“冬天来了,春天还会远吗?”但是在这里我却要改一下,改成“失败来了,成功还会远吗?”我之所以这么改,那是因为我把它当做了我在逆境之中的“救命语言”。这句话曾经鼓励我战胜了许多难关,每一次我遇到困难,脑海中便会浮现这句“人生的真谛”。这句话中有我熟悉味道……
那一次,我在考试中连连失误,不幸光环一直笼罩在我的头上,我像秋天的树叶无奈的飘零。考试结束后,大家都面带笑容走出考场,只有我没有走出考场而是伏在考桌上闷闷不乐。我知道这一次考试我肯定考不好,你们也许会说“不就是一场考试吗?不必放在心上。”君不知,这场考试关乎分到得班级是好还是不好。君不见,我独自一人在茫茫黑夜中‘头悬梁,锥刺股’。这次考试的失败不仅让父母失望而且还深深打击了我脆弱的心灵,我开始变的不快乐,慢慢沉沦。在图书馆中,我偶然读到了英国诗人雪莱的那句鼓励人的话,它让我领悟到冬天是春天的使者正如失败是成功的信使一般。那一刻,我在黑暗找到了希望之光,照亮了我的世界。脸上又出现了往日的笑容。这次经历让我明白:失败也是一个考验意志的过程,是上帝对人的考验,如果你完成了这次考验上帝便会给予你成功。没有人能保证他这一生不会跌倒,有人在跌倒后便站不起来,而有的人却坚强的站了起来。例如:罗伯特布鲁斯将军与敌人打了六次战斗没有一次是凯旋而归的,但他没有被失败打到反而勇敢的站了起来,不断追求成功。终于在第七次战斗中大败敌军。意大利伟大的思想家布鲁诺在崇尚神明的中世纪顶着巨大的风险坚持太阳中心说,宗教教徒以残酷的火刑惩罚他,但他并没有因此而屈服,最终获得了上帝奖励的成功。
让我大声的把我的心声说出:天空中没有我的痕迹,但我已飞过,生活中没有我的足迹,但我已走过。无论头上是怎样的天空,我将承受任何风暴。失败,我不怕!
失败来了,那成功还会远吗?