在人的一生中,既有成功,也有失败。可是大家想过:在失败之后,成功之前吗?有的人说:失败之后就是成功,成功之前就是失败;还有的人说:失败之后是去更换一个目标,一个方向,成功之前则是不断的努力。
而我的想法和前面2种都不一样,我认为失败之后是回头,而成功之前是信念。
有的人或许很疑惑:为什么失败后是回头?那么我给大家讲一个故事吧!
在一个动物园里,有一只松鼠和一只袋鼠,他们是邻居。这时候,饲养员正在给袋鼠增加栅栏的高度,原来昨天袋鼠逃出了栅栏。第二天,饲养员又在增加栅栏的高度。三天,四天………栅栏的高度在不断的增加,1米,2米………松鼠对邻居袋鼠说:“老兄,他们还会为你加高栅栏的高度吗?”袋鼠说:“如果他们在忘记关门的话……”
这是一个幽默的故事,大家看了一定会哈哈大笑,可是细想起来,这些饲养员每次都犯相同的错误,只因为他们没有回头。就好像是一个商人,口袋里有很多硬币,他一次次的掉钱他总在找小偷,可实际上是因为他的口袋的下面有一个小洞。这是多么滑稽的事情。可是如果当时饲养员发现是门未关,商人发现是口袋下面有一个小洞,那么结果就是大不相同的了。其实我们的学习也是如此我们只是一味的向前冲,却不曾回顾从前的知识,如果我们回顾了从前的知识,掌握了现在的知识。那么我们的学习就会更上一层楼。
成功之前则是信念。有人说:信念是什么,又不值钱。的确,信念是不值钱,可是只要你不断的坚持下去,这个信念就会升值。
记得在小学的课文中有一篇叫《地震中的父与子》,这篇文章中的父亲相信他的儿子还活着,就在别人都放弃时,他依旧不停的挖着泥土。1小时,12小时,24小时…………72小时,“爸爸,我还活着,这里有12个同学。”这位父亲大喊:“这里有孩子。”于是很多人都来帮忙。终于,孩子被救出来了。父子两紧紧的拥抱在一起!事后,这位父亲被问及为什么相信他的儿子还活着。他的回答是:“儿子会等他的父亲去救他。”而他的儿子也被问及为什么会还活着,是什么力量让他活下去。儿子的回答是:“我相信爸爸会来救我的。”
这就是信念,是父子两的坚持让这个信念不断的升值。