拯救太阳的作文
拯救太阳
文/周彦希(四年级)
在一个叫拉贝尔的草原上有很多动物,他们都很喜欢红彤彤的,大大的太阳。
但有一天太阳忽然消失了。这究竟是为什么呢?乌云朵朵难过的告诉了动物们,有个叫格里格的巫婆讨厌太阳这种亮亮的东西,于是把它锁在了西天,太阳公公就不能给你们温暖,只能把天给照亮。只要给予太阳一点关爱,锁就会解开。
猴子和公鸡迫不及待地想要试一试,于是第二天一早猴子和小鸡将帽子和围巾寄在风筝上,还在上面写了太阳公公我们需要你。他们一起将风筝放出去很远,太阳公公收到了,他的感动让巫婆的锁消失的无影无踪,又能继续给予动物们温暖了。
其他小动物见了十分高兴,于是也纷纷飞出了自己的全心全意,让太阳公公跟他们一起开心。
拉贝尔的草原上的动物再也不希望失去太阳公公了。