心中的太阳作文700字
人这一生中,或多或少总会有人曾经帮助过自己。打开尘封的记忆,往事历历在目无法忘却。或许是因为太深刻,至今都觉得不可思议。
我七岁那年,和妈妈一起去商场买东西。走着走着,我就看见前方有许多玩具,我高兴地跑了过去。等走近一看,还真让人眼花缭乱,全都是我喜欢的。可是,我都喜欢总不能全买了吧,所以我就在认真的挑选最喜欢的那一个。
好巧不巧,有一个布娃娃我以前就想要了。只是当时看中了准备买时才发现已经让别人买走了。就为那件事我还伤心了许久呢。我正在想着该如何说服妈妈给我买,妈妈就走到我的旁边对我说该回去了。
我眼看就要走了,终于不顾一切的说了出来。妈妈听完之后没有说什么,只是对我说下次再买今天没带足够的钱。
回到家后,我越想越不安生怕妈妈用缓兵之计忽悠我。我是真心喜欢那个布娃娃,只要是我看上的东西不管怎样也要拥有,要不然我会睡不着觉。所以那天我趁着妈妈出去的时间,从她的包里找出钱来。
我手里拿着钱,火急火燎的往商场里赶。我怕等我买完回家之后正好碰上妈妈。到时候就是有理也说不清楚。当我手中拿着那个我梦寐以求的布娃娃时,喜悦淡了下去更多的是不安。我回到家时,妈妈还没有回来,我松了一口气一个箭步就冲向房间。
大约过了几个小时之后,妈妈回来了。我看她并没有发现钱包里少了钱,也就安心了。等吃晚饭的时候,妈妈问我,是不是拿她的钱了。我慌张的摇头有点头,妈妈被我搞得晕头转向。终于我受不了良心的谴责,实话实说。说完之后我并没有等着妈妈的打骂,有些奇怪的抬头。妈妈用温柔的目光看着我,并说不怪我,她说我是一个诚实的孩子这次就当做奖励吧。
啊!妈妈你就像一个太阳一样,照耀这我的心灵!