写给太阳母亲的一封信
亲爱的太阳母亲
您好!
首先,我得感谢您对我的哺育,谢谢您对我无微不至的关怀,使我成为一个英俊的小伙子。您看,我头戴北极帽,身穿亚洲衬衫和太平洋长裤,脚上还穿着南极靴,多漂亮!
我出生以来,依偎在银河系祖母的大摇篮里,我是多么幸福。可是母亲,我长大了,烦恼就接踵而来了。您是知道的,我刚度过无忧无虑的童年,人类就要就在我身上生存,您是欣然答应了。母亲呀!您为什么要人类居住在我身上?
母亲您知道吗?这几千年里,人类以他们特有的智慧,发明了什么汽车、火车、轮船……一座座高楼大厦、工厂拔地而起。虽然他们在我的身上凿坑打眼,但人类是为了把我打扮的更漂亮,生活的更幸福。尽管我不喜欢这种方式,不过我可以忍受。
但是,贪心的人类为了钱,为了眼前的利益,完全忘了以前对你的承诺。他们用火烧,用电锯,甚至用利斧,毁掉了您赋予我的美丽的绿色长发。他们不断抢走了您送给我的玩具。周岁礼物金丝猴,我二岁礼物大熊猫,还有东北虎、藏羚羊。我讨厌那可恶的噪音,令人作呕的化学物品,还有令人窒息的烟雾……善良的母亲,您能忍心看着您的儿子受这样的折磨吗?
母亲,您知道吗?我要深深叹息,让大雾笼罩全身,是他们不能接受你的光辉;我要怒号,让泥石流等冲毁他们的“文明”!母亲别怪我年轻气盛,别怨儿子残酷无情。我恨,我恨那自私的人类啊!
母亲,救救我吧!