太阳从西边出来作文
父母对儿女的情,情深如海,而儿女对父母的爱,一样是刻骨铭心的。特别是有些父母在伤了儿女的感情的时侯,又能否体会到儿女们那颗滴血的心呢?
暑假的一天,我约刘欣到家里一起画中国画。上午九点,刘欣就来了,她身旁还站着一个小女孩,躲躲闪闪的。一问才知道,这个女孩是刘欣的表妹,今年读二年级。我把她们带进我的房间,为了不让她妨碍我们,我让她在我的写字台旁画画,我和刘欣在我的美术专用桌上画中国画。
一个小时过去了,我们画好了一幅《百花争艳图》,正欣赏着自己的作品时,刘欣的表妹把她画的画递给我看。她的作品名字叫做《盼》,画的是一个小女孩,蹲在草地上,托着腮,仰着脸,望着天上的太阳。这画构图,色彩都很好,我当时看了一阵惊喜,哇,真有创意!
突然我在她的画上发现了一个常识性的错误:太阳从西边升起。八岁的小孩一时疏忽,辨错了方向是情有可原的。于是我问她:“你画上的太阳,是画在东边还是西边呀?”
“西边。”她十分肯定地脱口而出。
“什么,在西边?你再想想,有没有记错?”
“是在西边,我不会记错的,我还特地画了个风向标。”
我一听,用责怪的语气说:“你看见太阳从西边升起来吗?画画时怎么不想想?”
她哭了,哭得很伤心。她一边抹眼泪,一边说:“爸爸妈妈吵架了,后来妈妈离开我和爸爸,去韩国了。妈妈临走时说:‘想让我再踏进这个家门,除非太阳从西边升起来!’我好想好想让太阳从西边升起来,因为这样妈妈就能回家了……”
原来是这么回事,我觉得心口隐隐作痛,忍不住要掉下眼泪,再看看刘欣,她的脸涨得通红,正用手在拭去眼角的泪痕。