像太阳花一样活着作文
昨天,我是一个孤独无助的小女孩,对生活感到了倦意,充满了失望和无奈。独自漫步在林荫小道上,我缓缓走向那林荫深处。
渐近黄昏,夕阳的余晖穿过丛林,悄然撒下一地的黄金。太阳向着太阳,追求夕阳的余晖。一阵秋风吹来,枯黄的树叶从枝头滑落,金光闪闪,这些丛林的舞者,在生命的最后阶段,怀着对母体的无限眷恋,默默地随风飘荡,寻找新的归宿。
忽然,一阵狂风骤然而至,叶儿上下翻飞,唱起“哗哗”的歌。仿佛在宣泄着长久的郁闷,又似乎在肆无忌惮地表达对对新生界的渴望,眼前一切使我惊呆了。我感到无地自容,我不禁潸潸,默默地向着前方,缓缓前行,不忍心打扰风儿的曼舞,我轻轻地伸出双手托着一片轻盈至极的叶儿。
瞬间,在我的眼前滑落一滴雨滴,一滴又一滴,当冰凉的雨滴浸湿整片树叶,直至我感到手心也有点冰凉,我猛然间抬头,却发现,所有的舞者早已停息,他们静静地躺在地上,将化为泥土。
我感到伤心,为什么?难到大自然也要我孤独?难道我注定要像这手中的树叶,孤独的飘向陌生的地方?不,我不要。我要离开这里,我要阳光,我不要做树叶,也不要风雨,我要像太阳花一样啊!
我拼命地挥动双手,任树叶从我指尖滑落,飘落乱叶丛中,我再也不回头,再也不停息,一直沿着那条无名小道,跑啊跑,不知踏过多少片落叶不知跑了多远,我远离了飘满落叶的浓荫。
从此我不再哭泣,不再悲伤。
又是一阵风,又是一场雨,太阳花朝着阳光放开笑容,树木青翠欲滴,鸟儿为我歌唱,夕阳西下,我又来到林荫处,摘下一片树叶,我把它对准阳光,它是那么美丽。哦,还有一条彩虹,在雨中,悄然出现在天空。鸟儿唱的清脆,一切开始朗润起来。今日,我不再悲伤,我向着阳光,怀恋彩虹,向往明天。我要像太阳花一样活着。