心中的太阳作文800字
人生中难免会遇到阴雨天的时候,心中的某一个地方会黯淡下来,但是心中的太阳却暖暖的照亮了那地方,温暖着那地方,变得不那么灰暗。
时间一天天溜去,有些人或记忆在我的指尖悄悄溜走想要握住,但是速度太快,反应过来,已经找不到了踪影。
她,是我初一时玩的特好的同学,我也觉得她会是我一辈子的好朋友。她留着普普通通的学生头,和我差不多的个子,那时的她学习成绩很好,我在她的面前,显得就十分逊色,爸妈也特别喜欢让我和她一起玩,学习她。但是,在这期间,却闹了一些不愉快,是我们之间的关系越来越疏远,现在沦为普通同学之间的关系,看见了就说上几句话,没有了无话不谈,没有了打打闹闹。
那天我们都上完辅导班时,准备回家,这时才发现,天下起来淅淅沥沥的小雨,但是足够让你的衣服和头发弄湿,天空也一直阴着。家长与孩子们混乱不堪,挤成闹哄哄的一大团。我人群中不停地找着,却始终不见爸妈的踪影。也没有拿伞,就寻思自己走着回家。在路的那边我看见了她,她向这边走来,和旁边的人说说笑笑,我们并没有说话,她在我前面走着,我觉得有些尴尬,就故意放慢了脚步。
她走过了前面的路口,与旁边的人分了手,她到一个树底下,把她的电动车推过来,她骑着一辆电动自行车,和我一样地浑身湿淋淋。笑着说:“上车吧,我送你。我去我姑家,顺路”我没有说话,只是点了点头。
她驮着我在街上飞驰,感觉自己如大海中的一叶小舟,在风暴中拼命寻找着港湾。而她,就是我唯一的依靠。我们在行驶中说说笑笑,打破了我原以为的尴尬气氛,之前,我带她来过我家,不止一次,她准确地把我送到了家门口,我客气地说了声谢谢。她笑了笑,就骑车离开了。
当真的关系疏远时,或许一句话就可以打破尴尬场面。就像现在的我和她。
我却看到了笑脸后的意义:别忘了我,以后的路和那天一样,我们俩都努力地继续向前跑,我在心里说:她把一束阳光放在了我的心中,替我着亮了前行的雨。