太阳作文
我同学家种了许多太阳花,五颜六色的,花瓣小小的,小巧玲珑,可爱极了,像草丛中的彩虹。
太阳花有五个花瓣,花色缤纷,像阳光盛开着。走近花前,一阵香味扑鼻而来,好像她也散发出太阳那耀眼的光芒!溜溜的枝叶清翠又饱满,洋溢着青春的气息。
走近太阳花,一朵又一朵,像大地五彩的颜料,又像是披着彩虹衣服的小女孩。太阳看着太阳花,太阳花看着太阳,开心极了。两人互相看着,互相映衬,笑得更欢了!太阳花绽放她的笑脸,使太阳更加明媚。有一朵含苞待放的太阳花像害羞的小姑娘,把脸躲在花苞里不愿意看外面的世界;有一朵只开了几片花瓣,像洁白纯净的少女,快要露出她的微笑;还有一朵全部开放了,她在微风中翩翩起舞,吸引了许多昆虫来欣赏这美丽的花儿……
风儿吹这太阳花,花瓣轻轻摇曳华蕊中散发出那阵阵幽香,使人想饮美酒一般,感到一种和平,一种连绵不断的感觉。
看着美丽无暇的太阳花,我深深地陶醉在这五彩缤纷的世界里,遨游在花的芬芳之中……