我们的小太阳节作文
多姿多样的气球随风舞动,在碧蓝的天空下自由地遨翔;素净雅致的千纸鹤在洁白的墙面上低低浅吟,诉说着快乐;五彩缤纷的心愿纸承载了大家的梦想,完美的组成一个心形;闪闪发亮的手折星星点缀着教室的后墙,使教室别样多彩;大家的心情都无比的自在,快乐充实着内心......这一切,都发生在属于我们的小太阳节上。
在小太阳节整个过程中,最令人欣喜的属于那场盛大的活动了。
在耀眼的灯光的陪衬下,我们纷纷入座,紧张的小心情像面包一样发酵,其中,还掺了大量的好奇。
昏暗的灯光倏地灭了,一束强烈的白光射上舞台,把气氛衬得分外神秘……节目的精彩引起了一股股“大浪”—不用说,就是掌声。
“下面请欣赏《扇子舞》!”主持人报幕完毕,一群演员涌上舞台,准确来说,是一群女孩。她们穿着白绿相间的雅致的美丽舞裙,手里挥着一把绿色的大扇子,几个流连中,不时见到飞舞的扇子和飘动的裙摆,动听的歌声如一眼清泉,缓缓流进我的心里,滋润着我们的听觉。各具特色的排场制造出奇特的效果,令人流连忘返。我暗自惊讶:这得付出多少心血啊!俗话说:台上一分钟,台下十年功”。看来,要是不付出努力,怎么能获得成功呢?
伴随着一首大家熟知的《健美操》音乐,《快乐课间》的表演也出场了。首先是跳绳“双飞”。三个人同时起跳,飞快地挥动跳绳,双脚离地,开始表演起双飞。挥舞的跳绳只看见几个虚影一晃而过,那迅捷的速度看得我目瞪口呆。“双飞”退去,接下来是呼拉圈的“种子选手们”。他们先是站着转,然后渐渐提高转圈的速度,再蹲下来跪在地上转呼拉圈,转了一会儿又站起身来,开始边走边转,同时也小心地控制着呼拉圈的速度和自己走路的速度。他们形成一个大圆圈,呼拉圈一个个相互辉映,其中的“含金量”真是令人大吃一惊啊,吃惊过后更多是欣赏。在更加欢快的乐曲的步调中,软滑表演者从舞台上滑翔,每一个动作都是如此的潇洒自在,轻松自如。
“呼……”空竹发出的声音吸引了我的注意。瞧,我们班的徐厚泽登场了!他表情沉稳,动作熟练而又自然地把空竹抛向空中,然后稳稳地接住,没有失误。他左右手上下抽动着空竹,空竹在他的手里越发灵活。看着他越发控制自如,我真是分外钦佩他。
“砰砰、砰砰、砰砰……”连续不断的撞击声清晰地传了过来。我移开视线,看向舞台中央,那儿有一行人在练习篮球。他们先是练习了几个简单的动作,后来就越来越繁杂、越来越难了,左传右传跨下转,看得我眼花缭乱。但是他们并没有混乱,而是跟随着音乐的节奏 一下一下的准确做着动作,有规律地拍打着篮球,动作行云流水一气呵成,简直无可挑剔,篮球仿佛安了磁石一样牢牢的被掌握在他们的手里,任由他们“指挥”。这样精彩的表演怎能不让人为之动容呢?因此当他们谢幕时,我还在久久回味呢!
在这些节目的衬托下,今年的小太阳节过得分外的充实!分外的精彩!一个个吸人眼球的表演挑动着观众的心弦,把气氛推到了前所未有的高潮!这,就是只属于我们的,充满着欢乐的小太阳节!