南明小学五(7)班梁钰梦
亲爱的太阳
你好!
你为什么这么长时间没出来呢?难道你像地球一样去流浪了?还是去外面旅游了?还是生了一场大病了……不管有多少个为什么,总之你到底去哪儿了?
你知道吗?在你去干什么的时候我们家洗的衣服都不会干呢,阳台上衣服多的出奇,好像有晒不完的衣服,你知道吗?
你知道吗?现在我们出门上学都必须拿一把伞。我是一个多么不喜欢雨伞的人呀,这几天我的生活就好像离不开伞了,就像我们离不开吃饭一样,这一切你都知道吗?
你知道吗?在太阳你去干什么的时候每次出门买东西,我的眼镜上都会流下一条条或一颗颗水珠,每次回到教室我都要擦了又擦洗了又洗,这多烦人呀!太阳你就快出来吧。
不过,想想在你不在的时候也有一个好处哟,就比如可以看电影。你会感很奇怪吧,这和你有什么关联?这就是在学校的体育课时因为下雨没法活动,这样就会安排我们看电影哟,这就是我能想到的你不在时唯一的一个好处了。
不管你的好处多还是少,不管你的阳光多还是少。总之希望你还是快快出来吧!这样我就可以在外婆家爬山探险了;就可以到外面活动活动筋骨了;就可以坐车时打开车窗换换气了。这段时间不能出去,我已经在家里待得晕头转向了,身上都快长湿疹了。
太阳,我就求求你快出来吧,我们大家都想你了!
身体健康,万事如意!