太阳不见了作文600字
一天早上我起床后,发现窗外的天空黑乎乎的一片。再看了看闹钟,已经快八点了,可是太阳怎么还没有出来呢?难道现在的太阳也在家痴迷上网了?
我走到平时常走的大街,以前这个时间的大街已经是人来人往了,可现在怎么连个人影都看不见?大家肯定以为现在还是晚上吧!当我走到校门口时,看见有一团黑黑的东西。我幻想到:不会就是它把我们的太阳公公吃了吧?我像一枚火箭一样“飞”了过去,低头凑近一看,原来是一群穿着黑衣服的大人们,他们不会是黑社会的老大派来抓我们的吧?想到这里我转过身想逃跑时,突然一个高大的身影挡住了我的去路。
我抬头一看,原来是我的舅舅来送他儿子了。我又跑到学校看了看,只见学校的牌子不见了,换成了“国家天文馆”的字样。只听见里面那群黑衣人在喊:还我太阳,还我太阳,还我太阳……
一个领导模样的老爷爷走出来严厉地说:“都是你们这群人类,害得太阳罢工了。”这时,天突然亮了起来,太阳出来了,可是他语重心长地说:“我以前帮助你们,让你们有了光明,植物能够生长,而你们却在一天天破坏森林,破坏自然,我要让你们自生自灭。”说罢,就又匆匆落下山了。
太阳落山了,而那些黑衣人抛弃了我们,独自坐上飞往太空的飞船飞走了。第二天,我刚一醒来,就赶紧看了看闹钟,已经七点了,我拉开窗帘一看,太阳已经高高地升上了天空,像极了镶在衣服上的红宝石。而那些抛弃了我们的黑衣人,恐怕已经再也看不到太阳了吧!
人类啊人类,以后请不要再随便破坏大自然,不要再乱砍树木了,不然太阳公公一定还会罢工的!