如果太阳没有了作文600字
如果我们的生活里没有了水,每个人包括生灵都会饥渴而死,大地也将干裂,河水干涸,世上万物都将没有了生机。那么,如果世界上没有了太阳会怎么样呢?这是一个最值得我们发以深思的重大问题。
首先世间万物都是汲取太阳的光合作用所生存的,如果没有了太阳,我认为,人类会很快灭亡的,整个地球上将没有了人类。如果你会疑问:“怎么会呢?我们还有食物和土地呀!”我会大声的告诉你:“当植物无法与太阳交融,植物将无法汲取光合作用,慢慢的大量的植物都会死亡,当一些靠植物生活的动物没有了食物,也将慢慢死亡。这里面也包括我们人类,难道你们不恐慌吗?”
最重要的一点,我们的生存也将依附于太阳的光和热,如果没有了太阳的照射,地球将变成一块冰,可想我们会怎么样?
万物生长都要靠太阳,太阳是我们地球的生命之源,我们将享受着太阳给与我带来的温暖与能量。但是,现在的人类就不会考虑这些,他们一味地破坏我们的地球,我们的家园。乱砍乱伐、污水横流、环境污染、等等一系列的人为破坏,导致了地震、海啸,沙尘暴、龙卷风等等自然灾害,你能说是与我们人类没有关系吗?难道不是在自取灭亡吗?
我在书上看到,有科学家预测说,如果太阳突然消失了,地球以及太阳系的其他行星就会像断了线的风筝一样,在没有牵绊之下飘摇不定。此时的地球、火星、土星等等就会像宇宙中的流浪儿,不知道何时才能找到自己的归宿。
我们都是依附着太阳生存的生灵,就像在妈妈的怀抱里,是那么的温暖和幸福,我们一定要保护好家园,不做破坏生态平衡的事情。保护好我们的太阳,觉不受到任何伤害,绝不自取毁灭,让我们人人都爱护我们的地球,爱我们共同的家——太阳!