你是我的太阳作文1000字
太阳,作为太阳系唯一的恒星,他将光芒无私的撒向地球,给予人们温暖,照亮每一个角落,而在我的生活里,也有一个太阳,他用尽其全力,为我赶走病魔,守卫了健康。
我是一个鼻炎患者,每当鼻涕如滔滔江水从鼻腔飞流直下时,我只能用纸巾擦拭,使呼吸畅通,并发出惊天动地泣鬼神的巨响。时间长了,粗粗的鼻头又红又肿,像是小丑的红鼻子,而且鼻子长时间不通还会引发头痛,严重干扰了我的生活。
如此情况持续5个多月了,期间也治疗过几次,可是收效甚微,反而有愈演愈烈之势。随着暑假的到来,天气也开始炎热,时间也非常宽裕,这是对付鼻炎的大好时机!于是,爸爸便吹响了进攻鼻炎的冲锋号,带我到南通附院诊治,并背回了一大袋药品,有吃的胶囊,有喷的生理盐水,还有口服的中药,看得我心里直发怵,却无可奈何,哎!
从此以后,每天起床的第一件事,爸爸就拿着生理盐水为我清洗鼻子,也就是给鼻腔洗澡,这滋味一点也不好受,那酸爽着实让人难受,我总期待着爸爸能忘记一回,可一次都未能如愿。接下来是吃药,有的药早饭前吃,有的药是饭后吃,爸爸总是细心地将二者区分开来,看着我吃下去才放心。有一次爸爸出差,早晨起床后,我一眼就瞥到了桌上的小纸条,他细心地将药片分别放在两个小盒子里,纸条上则标注着药片的剂量,尤其是那一句:“儿子,好好吃药”让我感动了许久,那一天吃药时,平时觉得的苦味竟一扫而光,从嘴巴里一直流到心田的竟是甜!
西药还好对付,口服中药冲剂让我难以下咽,好不容易闭上眼睛捏住鼻子喝完后它还“留香唇齿“”,难闻的味道久久不得散去!一次我忍无可忍,偷偷将剩下的中药倒了个精光,顿时我心中巨爽,高兴不已。晚上,爸爸发现中药冲剂没了,再去南通配药又来不及,就连忙上街买回蒲公英,金银花等原材料,又请来主任医师爷爷为我熬中药,看着爸爸那着急而又大汗淋漓的样子,我很内疚,后悔不已。在厨房奋斗了一小时,才将这锅药熬好,爸爸还特意在中药里添加了冰糖与蜂蜜,使它没有那么苦了,反而有一股淡淡的甜味,正是这个举动,温暖了我!爸爸用实际行动告诉我,什么是良药苦口利于病。
终于,在这一天天魔鬼似的治疗后,鼻涕明显减少,头也不痛了,这一切的一切都归功于爸爸对我如春天般的爱。
蹒跚学步时,是你的大手紧紧牵住我的小手,带我前行;求学路上,风里来雨里去,是你每天按时接送;游泳池里、篮球架下、绿茵场上,是你教会了我一样又一样的本领……
爸爸,你就是我的太阳,你用你的坚持,为我赶走病痛,你用你的温暖,给予我前行的力量,你用你的光芒,照亮前进的方向!我知道,未来的日子里,你也一定会一直陪伴在我身旁,和我分享生命里的每一次喜怒哀乐!