你是我的太阳作文800字
清早到校,天空灰蒙蒙的,连窗外的绿树也蒙上了一层灰色。冷风从窗户钻进来,翻动着我的书页。
眼前是一篇陌生的课文,我不禁被它吸引——朱自清先生写的《背影》。读完,深深感动于文中老父亲为了给儿子买橘子,在月台上吃力地攀上爬下的背影。
不禁想起我的父亲,他常年在外工作,我们一年也见不到几次面,我心中充满失落。
失落的心情,带给我失落的一天:语文课没背到古诗,罚蹲一节课,英语课没写到单词挨批评,数学课没答到问题,受同学们嘲笑……
终于下晚自习了,我背着沉重的书包走出校门。
“涵,这边来!”多么熟悉的声音!我一眼瞥见了马路对面的爸爸。我小心翼翼地穿过人群,扑进爸爸的怀里。“爸爸你什么时候回来的?”我惊喜地问。
爸爸一边取下我的书包自己背着,一边说:“刚到家,你妈妈就让我来接你啦!学习还不错吧?”哎!真是哪壶不开提哪壶!我连忙岔开话题:“爸爸,我一天都没见到太阳了……”爸爸抬头看看天,思忖着说:“阳光一直都在呀,你看天上的星星还不少呢……”
这傍晚的天空还变晴朗了?我抬头看,真的还有很多星星在眨眼呢。
回到家,我忙着写作业。爸爸推门进来,端着一盘剥好的石榴籽,一粒粒晶莹剔透的石榴籽,安静地躺在盘子里。
“我给你带的软籽石榴,味道很不一样,快尝尝!”爸爸用期待的眼神望着我。
突然想起我从小不爱吃水果,爸爸总是想出各种办法诱惑我吃。眼前不禁又浮现出《背影》中的那几个橘子。
爸爸说:“我知道你已经很努力了,凡事尽最大努力就行了。不要给自己太大的压力,爸爸希望你身心健康,保持上进心,不懈怠就好……”
那一刻,仿佛有阳光照进我灰暗的心灵,一天的失落心情烟消云散。这一晚,我睡得格外安稳。
早上六点起床,我看见厨房里爸爸忙碌的身影。原来老爸早已做好了我最爱吃的番茄鸡蛋面。
我打着哈欠说:“老爸你几点起床的啊?你看,天空都还没睡醒呢!”他笑着说:“小点声,让妈妈多睡会儿。快吃完面条去上学……”
爸爸煮的面条很香,浓浓的葱香味充斥着我的味蕾,还有一个大大的煎蛋躺在面条上,像极了太阳的脸。
“爸爸,你做的煎蛋像太阳。”我表情夸张地给他点赞。
爸爸被我夸愣住了,转身拍拍我的肩,若有所思地说:“你的阳光一直在!”说完,他抬手调皮地指了指他自己。
“好吧!你是我的太阳!”哈哈哈哈!笑声很轻,却在我家餐厅里久久回荡……