永远的太阳作文800字
有人说太阳是炙热的,因为太阳将大地烘烤,叶儿不停地呻吟着,知了不停地喘息着;有人说太阳是残酷的,因为太阳是无情的,每天都不辞而别,使一切都变得冰冷与黑暗;也有人说太阳是温暖的,它给人们带来冬日里最和煦、最温暖的一缕阳光……
我刚刚来到这个世间,我看到你闪着惊喜的光芒,咧着嘴笑个不停。我却无知地摆动着双手。我无力地叫着,或傻傻地笑着,却全然不知我这一个小生命对于你而言是何等的重要。
慢慢地,我开始长大,渐渐地,我从爬到走,到含糊地叫着你“妈妈”,并开始屁颠屁颠地学会了跑步。后来我上了初中,初中的生活使我很不习惯,中考的科目压着我,使我一天到晚稀里糊涂。
第一次考试,我失败了,从前成绩不错的我一下子退步十多位,你看着我憔悴的神情,带我去了湖北,我哥的老家,那儿有山有水,城市的喧嚣被隔绝在千里之外,我痛痛快快地在那儿玩了5天。在回来的火车上,你用你那瘦弱的手紧紧地握着我的手说:“湖北与城市里相比,差得实在太多了,没有钱,没有店,没有电脑,没有电话,你却可以快乐。现在的你,在初中正如在湖北一般,只要你用心感受,感受到学习的乐趣,即使没有时间逛,没时间上网,也一定会十分充实。”我点点头,从那以后,我听你的话,认真学习了,又经常请教老师和同学问题,我的成绩慢慢回升了,对上课也慢慢地产生了兴趣。
初三那年,是最艰苦的一年了,不但作业多,而且我身体不好,365天,几乎天天感冒,却总因时间不够而忘记了吃药,你发现了,每天早上与我同起,看着我把药喝了,才上去睡。
6月1日,我收到了5中的保送生的录取通知书。你比我更兴奋,手舞足蹈,也不顾人家笑,认为你疯了,你还兴高采烈地告诉邻居,女儿被5中录取了,晚饭时,你还高兴地说,你要看着我读名牌大学,读硕士、博士。我知道这是你对我的期望,虽然我并不聪明,但是看着你坚定的眼神,我在心中狠狠地下一次决心,我要实现这愿望。
妈妈,你是温暖的,是轻柔的,是迷人的,是我永远的太阳!