做自己的太阳作文700字
如今,在清晨,总能见到这样的景象——
朦朦胧胧的,天与地都被笼罩在这一片白茫茫之中。
放下手中的作业,望着窗外的景致,我伸出双手,想要将这白色捧在手心。但是,什么也没有落入其中。想试着像歌中所唱的那般雾里看花,但是,眼前就只是朦朦胧胧,仿佛整个校园就只剩下这孤零零的一幢教学楼。想领略春天桃花妩媚的模样,但是,怎么也找不到这苍白世界的一抹红晕。潮湿,冰冷,使得我本就有些悲凉的心情更显压抑。
心也蒙上了一层浓浓的雾,空落落的。学习,作业,考试……我找不到方向。环顾四周,没有任何一个人。我孤零零地站在路中央,找不到亲人,找不到朋友,甚至迷失了自己。我的眼中闪烁起了泪花,很累,真的很累。似乎用尽自己的所有力量,也永远无法预计结果是什么,永远也无法挣脱套在自己身上的枷锁。
心智,正迷离着,却不知何时,一道金色的阳光透过层层的浓雾照射了下来。紧接着,阳光像潮水一般涌向大地,兀然出现在东方。那些雾中的“水珠”,仿佛见到克星一般,即刻升腾、飘散。渐渐地,雾气越来越少,越来越少。直到后来,已看不见它的踪影。阳光下,那粉红的桃花又显得格外娇艳动人。
我眯起眼睛,看向那使雾消散的太阳。初升的春日,还泛着红光,将大地照得格外明亮。心中的雾气仿佛也消散了一般,格外明朗。我好像看到了光明,看到了希望。
是啊,前进的道路中,难免会迷茫,难免会孤独,难免会无助,这些组成了我们自己的雾。而正因为如此,只要我们敢于奋斗,不懈努力,在迷雾中,做自己的太阳,消除心中的疑虑与困惑,眼前就会出现一条属于我们的通向未来的光明大道。
加油吧,少年!做自己的太阳,为自己驱散雾气。为自己的梦、为自己的未来“fighting!”开出理想的花朵。
雾,散了,不见了踪影……