我心中有一轮太阳作文700字
“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用来寻找光明。”不错的,这是多么可贵的热情与乐观。而我心中的那种热情,来自于我内心的“一轮太阳”,这是一种乐观的态度。
“太阳”给了我对梦想的热情。从小我就特别喜欢舞蹈,但当妈妈把我送到舞蹈班时,我彻底傻眼了。每天居然要压半小时的腿。寒冬,我脱下棉衣,在冷风中瑟瑟发抖也要坚持;酷暑,我大汗淋漓,再热再疼也要坚持……。我想过放弃,但那心中的“太阳”告诉我不能放弃。我开始发觉,寒冬不再那么冷了,因为心中的“太阳”时刻照耀着我;我不再在酷暑中流泪了,因为心中的“太阳”磨炼着我。一步又一步,我对舞蹈的热情也在不断升温。终于,我能够在地上优美的旋转和跳跃了。这热情,再也不曾退去。
“太阳”给了我对学习的热情。小学里,我曾为学习流下泪水,也曾为学习流下过汗水,但“太阳”让我在困难面前从来不曾退却过。今年,我顺利升入中学,我斗志昂扬的奔向中学的大门,有一股热情在我内心里翻涌。转眼已过半载,往事历历在目:在我挑灯夜战与书共枕的夜晚,再疲倦,也不让自己合眼。“太阳在支持着我”,我这样告诉自己。在我完成作业后,想要奔向电视机时,我止住了,又安静的坐下来复习功课。“太阳在鼓励着我”,我这样告诉自己。
“太阳”同时还给了我对生活的热情。我每天都用一种乐观的眼光来看待世界,看待生活。就像那首歌所唱的一样:“不想对每件事都那么严格,弄得全世界好像只剩挫折……”把心放宽,就没什么挫折战胜不了。心中的“太阳”总是把我的内心晒得暖暖的,我再也不会因小事而哭泣伤感。做人要做快乐的人,可别像林黛玉一样哦!只要有这种生活的热情在,幸福生活触手可及!
在生命之路上,心中的“太阳”领我一路向前。原来,乐观的态度就是热情,热情就是我心中那一轮明媚的太阳。