你是我的太阳作文800字
在那个美好的下午,你就是我温暖的太阳
小学六年级时,那天原本就不舒服的我,却又倒霉地碰上了800米长跑测验,当时空气都是燥热的,可操场上到处都是同学们运动的身影:绿色草坪上有着做准备运动的少年们,塑胶跑道上有着挥洒汗水的运动健儿们,运动器材上有着挑战自我的闯将们,那么美好的操场我却无法置身于其中奔跑享受。
因为脑子昏昏沉沉的完全没有长跑的动力与兴趣,可是又不好意思和老师请假,便只能硬着头皮上。发令枪一响,大家都如离弦的箭一般射了出去,全都用尽了力气。搞什么呀,老师不是说第一圈要保存体力的吗,虽然我这么想着,但只是为了安慰自己,其实我又怎么会有力气全速奔跑呢。每跑出一步的颠与跳,头就瞬间疼一下,眼前的事物也会晃一下,渐渐的一圈结束了,我也被甩在了队尾,无论我怎么用力跑好像都无济于事,前面的同学就像是不知道累一样,依然跑得飞快,正当我头晕得想要一屁股坐在地上时,突然你出现在我的眼前,“嘿,在想啥呢?你可千万别放弃啊!”看着她,我硬是勉强地挤出一点点笑容,并直接了当地告诉她我头痛,她瞬间收起了笑容一副很紧张的样子,“那你还跑,我帮你向老师请假去!”我摇了摇头,机械地搬动着两条腿,不想吭声,她看我一副不大情愿的样子说“既然不愿意请假那我陪你跑完,名次什么的咱们不在乎。”说完便拉起我的手奔跑了起来,我跑得昏天黑地的可看着你的笑容,也情不自禁地笑了。
你四年级才转到我们班,在这短短的三年时光中我们成了最好的朋友,别人提到你一定会联想到我以及我们闲暇时紧紧牵着的手。无论是考好还是考砸,只要有你在我身边,快乐就在我身边,你虽然没有大大的个子,却能给我遮风挡雨,你虽然没有强大的内心,但当我难受时你总会安慰鼓励我,你虽然没有结实的身板,却可以在别人欺负我时第一个挺身而出,你虽然不是太阳,却依然可以温暖我的心。
到了初中我们没能分在一个班,或许接下来的初中三年我们只能在课间或上下学时才能见一两面,可你却永远是我的好姐妹,我温暖的太阳。