2019年6月7日 星期五 晴
今天,妈妈给我买了一小包太阳花的种子,说让我把它们种起来。尽管我有些不愿意,但哪里敢拒绝,只好乖乖的把种子种起来。
我正要把种子放在妈妈种花的花盆里时,妈妈却说:“不能放这里面,要重新放在一个花盆里,”什么?我愣住了,尽管我肚子里一大堆的憋屈,可我顿时哑巴吃黄连——有苦说不出。因为妈妈说:“怎么?你不同意?”我连忙说:“我怎么会不同意呢!”说完我便去做准备了。
首先,我找来一个花盆,然后找来一些肥土放在花盆里,又找来一个装满水的水壶放在一边备用。最后,把种子用一层薄薄的土盖住,再浇上一些水就大功告成了。把它摆在我家的阳台上。
2019年6月10日 星期一 晴
今天早上,去看一下我的太阳花,发现它冒出两三个绿油油的嫩芽,我心里别提有多高兴了。我小心翼翼地把它放在防盗网上,给它晒一晒太阳。然后又用勺子给它换了换土,又给它浇了半壶水,才去上学。
放学回来后,发现太阳花长得好快,从一根小绿芽直接窜到了五六厘米的小太阳花。我高兴极了,直到睡觉前我都还给太阳花浇了一些水。
2019年6月14日 星期五 晴
今天,再去看一下我的太阳花,发现它已经不再是前几天的那副模样了,现在它已经长到了十厘米多高了。并且每个茎上都长出了一个小绿芽,甚至,有几条茎已经长出了好几个花苞,我预测明天,太阳花就会开花了。
多么想看看明天的太阳花是什么样子的啊!