在心中播种太阳作文
在心中播种太阳,那一刹那,一切都明朗了。
阳光,即是希望,有时我们好像没有力气将它找寻,四目一片迷茫。而太阳的种子一直都在我们的身边,时时刻刻,它并不是不会发光,而是在等待,等待我们去播种它,等待我们的坚持带来的希望。
在心中播种太阳,需要正视成长的挫折。
寒风呼啸,树枝残花有气无力地卖弄着自己,显得那样的违心。本来就郁闷的我遇上这样的天气心中免不了的会触景生情“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”我无奈的自我安慰道,期末临近,大考小考怀着狡黠的笑容向我们走来,我都挺过来了。这周就要期末考试了,上个周末,我都把自己关在房间里复习,可是心里还是没底。“怎么了,哎呀,没事,不就是考试嘛!相信自己啊!”好友走过来拍了一下发愣的我,我点点头,心中的太阳似乎清晰了,我长舒一口气,向教室走去。自习课,成了大家的战场,我也在其中努力着,可是还是伴随着些许焦虑。“放平心态,努力了就一定会有收获的。”老师的话语在耳边响起,我似乎看见心中太阳欣慰的笑脸,随即,我埋下头,进入到了题海中。考试终于来了,我走进考场,老师发下试卷,一缕阳光射到卷子上,透过窗外,我看到了太阳,我微笑的看着它。此时,心中的太阳也升起来了,那么明朗,我拿起笔,开始答题,“加油!”我对自己说道。这就是我播种的太阳,能给我信心的太阳。
在心中播种太阳,需要挑战坚持不住的坚持
酷热的夏天,随处都好像可以点起火把一般,在绿的扎眼草地上我们奋力向前爬着,手掌在炽热的草地上摩挲着,感觉手掌好像与草地融为了一体,都是火辣火辣的。终点就在前面了,快到了!我在心里为自己鼓气:“不能放弃,坚持!”可是残酷的现实使我的底气越发的不足。最后,我一点坚持下去的信心都没有了,一个同学到达了终点,以胜利者的身份欢呼着。此时,心中的太阳好似受到了什么鼓舞,变得更加热烈,好像在说,“别人能做到的,你也能做到,不要放弃,加油向前!”心中的那股力量由心房散布到全身各处,我看看后面那些半途而废的同学们,转过头,坚定地向前爬去,我没有停,尽管手磨破了两层皮,但是我依然在挑战着自己,我相信我做得到!三步,两步,一步,终于,双手爬过了终点线,我成功了!心中的太阳升起来了,朝气蓬勃,洋溢着青春的气息,这就是我播种下的太阳,能给我鼓励和希望的太阳!
在心中播种太阳,需要带着宽容扬帆起航。
“砰”我关上了房门,紧随而至的妈妈却被我挡在了门外“别生气了,妈妈已经和他理论了,以后我们不去那里理发了,好吧!快开门”妈妈在房外劝道。我拉开门,看了妈妈一眼,转头走向书桌。我怀疑那个理发师是不是没有学过理发,剪得真是惨不忍睹,我是真的看不过去了,才忍不住发火的。“没关系,头发会长长的,放宽心,哪有人不犯错,这事发生在你身上,你很难受,那个理发师肯定也会很自责的,退一步海阔天空。别想那么多,换位思考一下,没什么大不了的!”妈妈语重心长的说到。不知为什么,心中怒火似乎再也燃不起来了,在心中播种的那个太阳,越来越明亮。是啊,我们需要宽容“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚。”这样浅显的道理,既然明白,就应该应用到实际生活中去。我点了点头,长舒一口气。这就是我心中是我心中的太阳,能教会我,心怀坦荡,宽容他人的太阳。
在心中播种太阳,文天祥告诉我“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。李白告诉我,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。漫漫人生路上,总有一束曙光照耀着你,如风如雨,在心中播种太阳。涓涓细流因为心有阳光,才得以汇成江海;寥寥树丛因为心有阳光,才得以棵棵成林;点点基石因为心有阳光,才得以座座成山。
在心中播种属于与自己太阳,收获属于自己的明天!