心里的太阳作文600字
我们总是会认为阳光来自太阳。其实我们的心里也有温暖的阳光照耀,它来自我们心里的阳光。
太阳——亲情的诠释。我们的亲人、家人,会在我们沮丧的时候过来安慰我们,让我们说出自己的苦恼,他们便会为我们出谋划策。其实,亲人就为我们带来心情的舒适,亲情给我们带来了一缕阳光。亲人心里的亲情就是太阳啊!
太阳——友情的涵义。在我们生气之时,在我们伤心之时,在我们失败之时,谁能给我们鼓励,给我们安慰?当然是朋友和同学。他们不会训斥我们,不会责备我们的失败,而是会激励、鼓舞我们,使我们的心中有一丝希望,有鼓起信心的勇气。其实,朋友就给予了我们希望,赋予了我们信心。朋友心中的友情对于我们来说就是太阳啊!
太阳——师生情的深沉内涵。我们从小到大,除了离不开的家人、朋友以外,就是老师了。老师伴随我们度过了多少春秋,为我们费了多少心思?对于老师的黑眼圈、眼角新添的皱纹,我们怀着一颗感恩的心;对于老师那意味深长的教育,我们怀着一颗恭敬的心;对于老师那有哲理的责备,我们怀着一颗愧疚的心。其实,老师给予了我们知识、教给做人的道理,赠与我们成长道路上的垫脚石,使我们在不足处心怀愧疚。师生之间的情感就是阳光!
我们总是会认为阳光来自太阳,不只是自然界中有,我们的心里也有。但是,自然界中的太阳在我们心里幽暗的时候,再多的阳光也不能把我们拉出阴影。可是我们心里的阳光有这个能力,它代表着亲情、友情、师生情……,它给予我们看不到却温暖生命力的阳光,使我们感受到世界的美好。