“遥远的东方的有一条龙,它的名字叫做中国……”
每每看到清晨的太阳,我的耳畔总能回荡起这首曲子。看着眼前的这轮太阳,我又陷入了回忆!
要离开青岛了,我一早醒来,便急忙扭头看向窗外,太阳尚未出现,却是有光茫出现。又躺下睡了会,便被爸爸说成了懒虫,我心里立刻就不服了:嘿,明明我比你醒得早,你凭什么叫我懒虫。怒气值一下子就爆满,抬头瞪了眼爸爸。四目相对,我仿佛从他眼中看出了他早已知道我醒了,那怒气值又瞬间消失了。
再一次扭头看向窗外,此时,那火球露出了半个脑袋,即使只露出那一半,那气势也是虎虎生威。
下了楼,草草地吃了饭,我们父子俩就去海滩跑步了,天还早,海滩上到处是晨练的人。我这时必须一心两用了,因为要一边跑,一边观赏太阳。
不知跑了多久,太阳几乎已经从海平线上全露出来了,不过还有些许在海平线下,在一个我看不到的地方。
我们跑累了,便一屁股坐在沙滩上。坐了会儿,我就被老爸命令去买水了。买回来后,我递给爸爸一瓶,自己留了一瓶,我们二人齐刷刷的抬起瓶,瞬间就喝了半瓶,我一脸的骄傲的扭头看向爸爸,吓得咽了口唾沫,又咽了几口,把剩下的递给爸爸,只见他仰头、抬瓶、倒水、吞咽,一气呵成。我被爸爸的喝水速度惊到了,傻傻地钉在了那里,动不了了,好大会才缓过来。
我再一次扭头看向太阳,此时,它已经全体露了出来,它散出的光辉,普照万物,我仿佛看到了东方觉醒的巨龙--中国,它如同一尊苏醒的雄狮,往后必得震惊全球……
突然,回忆断了。我回过神来,脑海里还在回想着那日的太阳……