太阳花作文600字
10月30日早
早上从学校后面小花园路过 ,无意间瞥到花丛中的太阳花一个一个都低垂着头,好像没有一点儿精神。走近一看,半圆形的叶子中间挤着星星点点的紫色,这是太阳花花瓣的颜色,往下看去,一根大约20厘米的绿色的茎连着一个像酒杯一样的东西,我不知道它叫什么名字,但是就是它在托着还没有绽开的太阳花,我想,太阳花为什么还没有开放呢?突然我想到它的名字——太阳花,一定是和太阳有关系,我抬头望了望东边的山顶,太阳还没有露出它的笑脸来,不知道中午太阳出来了,太阳花会不会开放?
10月30日中午
眼看着太阳把墙壁晒得明晃晃的,我坐在教室有点心急,不知道太阳花怎么样了,下课铃声一响,我像豹子一样冲出了教室,来到了学校后面的小花园,我看见花园里所有的太阳花都开放了,在微风中轻轻地舞蹈,歌唱,远远看去,像是一块粉红色的地毯。我看得入迷了,又闻到微风中的淡淡香味,我走近了些,使劲嗅了嗅,真香啊。忍不住伸手折下了一朵花,把它的茎摘下来尝了尝,酸酸的。这时太阳公公被一朵云挡住了,太阳花又像是霜打了的茄子一样,无精打采的,我等了一会儿,云飘走了,当太阳光照射到花上的时候,花儿们又重新绽开了笑脸。
10月30日晚上
天慢慢黑了起来,太阳花也慢慢地合拢了它的花瓣,把自己包裹起来,准备抵挡那夜晚的寒冷,做一个长长的美梦,这时的太阳花花瓣已不像中午那样鲜艳,但是在暮色中依然那么显眼,我相信它明天会更加茂盛,成为学校最亮丽的一道风景线!