太阳的味道作文800字
太阳,赐予万物以光辉,给予天地以力量,赋予生灵以希望。
正是如此,那太阳的味道,究竟如何?
当寒冬留下的第一块冰开始融化,当裸露的枝条冒出第一个芽苞,那深藏浓云中的太阳便第一时间现身,将属于春之暖阳的独特味道散布于天地之间,万物之边。所有的生灵可为之癫狂,把一个冬天积蓄的气全部都汇聚到自身,借暖阳的力量,恢复着勃勃生机。可是,贵如油的春雨中,又无声地逝去,默默地归来,所以,这个春天的太阳是一丝咸咸的的味道。
蝉鸣,蛙啼,纷纷诉说着骄阳的炙烤带来的苦痛。的确,太阳一反春天温和的模样,变得更加凌厉了。无情的炙烤万物,整个世界仿佛化为一个巨大的熔炉,熬煮着生灵的气息,但生灵并未由此停歇,气息的萎靡并不能说明一切。植物的郁郁青青,河水的叮叮咚咚,无不解释着炎夏所带给他们的活力。就连高等生物—人,立于阳下,也会感到一阵火辣。所以,这个夏天的太阳是火辣的味道。
秋风萧瑟,洪波涌起。深秋的来临预示着火辣的终结,同样也预示着酸涩的到来。盛夏里郁郁青青的绿叶,秋风一拂,火红的枫叶,枯黄的败叶,都随之而来了。野外的平原上,零星的无名野花盛开着,倒是为火红的海洋点缀了几丝别样的色彩。大片的菊花怒放,色彩缤纷,各式各样,吸引着人们万千目光。这时的太阳却不经常露脸了,连绵的秋雨遮盖了一切,而那不多的晴天里,太阳的照耀也不过是匆匆而过。与大地的美景相衬,反倒觉得一丝凄凉。所以,这个秋天的太阳是酸涩的味道。
六菱花形的白晶,无声无息,从深白色的空中落下,太阳就收敛了光芒,似乎进入了沉睡。凛冽的冬风呼呼地刮着,塑造了一个失去生机的冰雪世界。万物仿佛陷入了无边的寂静中去。太阳有时会散发几丝可怜的光芒,不过对于万物来说,已是莫大的希冀。对于他们来说,冬天是苦痛的。
酸,苦,辣,咸,唯独缺失了甜。甜,究竟在何处?自然的规律不可改变,太阳也有自己的规则,自己的味道。当一年四季连缀起来,就能知晓,真正的甜,就是酸苦辣咸的结合,这也才是太阳真实的味道。