你有体会过世间的真情吗?没有体会过的人肯定会说:“什么世间真情嘛,根本就不符合实际。”可是体会过的人,不得不说那一刻,心真的会被暖化,就如清晨的阳光洒在你的脸庞上一样温暖
今天,朗程作文班举行了一个体验生活的义卖活动,老师给我们每个人都发了一瓶水,并让我们自己独立去把这瓶水给卖掉。
走上天桥,仿佛就像掉入了一个热水沸腾的大锅里,十分炎热,迎面吹来的也已不是凉爽的微风,而是热烘烘的热风。这时从我身边走过了一个老爷爷,他的嘴上抽着一根烟,手里拿着电话,身穿一件白衬衫和牛仔裤。我一看,心里想:这个老爷爷看起来很和蔼,应该很好说话,说不定他会买呢?去试试看吧!想着想着,我竟已经情不自禁地走到了老爷爷的跟前。只见爷爷用他的眼睛瞪着我,我一紧张,说话都变得结结巴巴了,只听我说:“老……老爷爷,您……您买水吗?”可谁知老爷爷还没等我说完,把我往旁边一推,就走了。
我望着老爷爷离去的的身影,一个人呆呆地站在了那儿,很尴尬,在烈日下我竟感到了四周都是冷冰冰的。这时,任梓慧跑了过来,兴奋地对我说:“彭楚宁走吧,我们一起去卖。”我笑了一下说:“我……我不敢,刚刚问了一个老爷爷,谁知一紧张就忘词了,老爷爷还瞪了我一下,把我一推就走了,就剩我一人站在那儿,十分尴尬。”“说不定下次遇见的人就会买你的水呢?”只听任梓慧拍了拍我的肩膀,笑着说:“没事,勇敢一点嘛!”
说完就拉着我的手跑去寻找新的目标了,我也再次鼓起了勇气。这次,我们很快就寻找到了一个目标,那是两位阿姨,撑着伞,穿着裙子,看起来文化修养挺高的。我和任梓慧大步流星地朝他们走了过去,两人相继看了一看,流利地对他们说:“阿姨,您好,打扰一下,我们是尚沃教育的一名学生,我们正在体验生活,你们能买一下我们卖的水吗?”只听阿姨笑着说:“可以啊,体验生活是好事啊,阿姨支持你们!”说完,阿姨从钱包里掏出了两元说:“我们买两瓶,可以吗?”我们听了,连忙点点头说:“可以,可以!”就把我们手上的水递给了阿姨。阿姨最后还关心地对我们说:“你们要戴顶帽子或撑把伞,别热坏了。”我听了,感觉此时的阳光已不再炎热,而是温暖的,把我的心都给暖化了。
陌生人的关心,哪怕是一个小举动,一句简单的话,其实,你已经在体验人间真情了,它如阳光一样,正在慢慢地融化你的心!