取之不尽的太阳能作文
暑假里,我爸爸给我买了一本书,书名叫《触摸科学》,这本书构思精巧,图文并茂,贴近生活,特别适合我们中小学生看,所以我迫不及待的就看完了。通过看这本书,我懂得了不少常见现象中的科学道理,觉得这真是一本好书。
特别是里面有一篇文章写的是关于太阳的。从前,人们总认为太阳就是能够取取暖,晒晒衣服。每天,人们只是不经意的看着太阳从东方升起,再在西方落下。后来人们发现她对植物的生长有帮助,进而又发现她更多的作用。在科技飞速发展的今天,太阳对我们人类的贡献实在太大了,而且太阳的能量是取之不尽的。
目前,太阳的能量已经得到广泛的利用。正如中国工程院院士贲德所说:“科学并不神秘,就在每个人的身边,你能触摸得到,也能感受到!”我家房子东边大路两旁的路灯就是利用太阳能发电照明的,到了晚上灯可亮了,为来去的车辆、行人带来了光亮,也为国家节省了发电能源。太阳能不但为大家提供了方便,还为我家省去了不少电费,太阳能热水器就是一例,只要不是阴天,太阳能热水器每天会帮我家烧好多热水,这样工作、学习了一天的我们一家三口,晚上一回家打开水龙头就能美美的洗个热水澡了,真是省钱、省时、省力。除此之外省钱的还有我玩的玩具汽车、爸爸的汽油太阳能两用汽车、妈妈的太阳能电瓶车等等。
书上讲的在不久的将来,人们还会利用太阳能来做很多事情,或许我们以后开的车就都不用汽油了,家里用的电器都能用上太阳能发的电,粮食作物在科学家们合理地利用了太阳能量的帮助后,就能高产了……
想到这里,我内心汹涌澎湃,不禁暗下决心:我要珍惜现在的学习机会,抓紧时间学习科学知识,将来成为一名科学家,通过我的科学研究,能更充分的利用太阳的能量为祖国的兴旺发达添砖加瓦!